Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.08.2021 11:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Асбеста задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

В рамках второго этапа межведомственной комплексно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 43-летний ранее не судимый, нигде не работающий местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

По предварительным данным, в 20-х числах июля текущего года подозреваемый незаконно нарвал дикорастущую коноплю, которую он обнаружил по пути следования к месту рыбалки, и решил оставить ее себе.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого сотрудники полиции обнаружили в диване части высушенного вещества растительного происхождения.

Согласно проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — каннабисом (марихуаной) массой 906,8 грамм, что является крупным размером.

По факту хранения наркотического средства следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ — «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Владельцу участка, на территории которого прорастало растение, сотрудниками полиции направлено предписание об уничтожении наркосодержащих растений.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7