03.04.2017 23:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении наркоторговцев

Автор: Заместитель прокурора города, советник юстиции
В.С. Андреев

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Безгачева, Рауфа Комалова, Александра Голикова и Андрея Старкова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенные с использованием сети «Интернет» организованной группой лиц, в крупном размере), п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой лиц, в крупном размере).

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Асбестовским городским судом вынесен приговор в отношении 4 лиц, обвиняемых в сбыте наркотических средств и в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы.

Судом установлено, что Дмитрий Безгачев разработал механизм преступной деятельности организованной группы, с целью извлечения преступного дохода осуществлял продажу наркотических средств на территории г. Сухой Лог, г. Асбест, подыскивая покупателей при помощи сотовых телефонов и иных средств связи через социальные сети в сети «Интернет».

Так, Безгачев, действуя совместно с Рауфом Комаловым в составе организованной группы, реализовал покупателю наркотическое средство путем оставления его в тайнике – «закладке» — общей массой 0,61 грамма.

Кроме того, Безгачев, действуя совместно с Александром Голиковым, Андреем Старковым в составе организованной группы пытался путем оставления нескольких «закладок» реализовать наркотическое средство, общей массой более 100 грамм, однако преступные действия указанных лиц не были доведены до конца поскольку были пресечены сотрудниками полиции, а «закладки» с наркотиками были изъяты.

Асбестовский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил организатору группы Безгачева Дмитрия наказание в виде 12 лет лишения свободы с назначением штрафа в размере 250 000 рублей, его пособникам Рауфу Комалову, Старкову Андрею суд назначил наказания в виде 10 лет лишения свободы, Голикову Александру назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, судом в части обеспечения исполнения наказания в виде штрафа наложен арест на принадлежащий одному из виновных автомобиль «Infinity FX 35» и денежные средства в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55