Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены территории, где применение ККТ не обязательно

Правительством Свердловской области определены территории, где применение контрольно-кассовой техники не является обязательным.

Постановлением Правительства Свердловской области от 27.04.2017 N 307-ПП утвержден Перечень отдаленных или труднодоступных местностей Свердловской области, на территориях которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом). К труднодоступным местностям Свердловской области относятся населенные пункты, которые в силу погодно-климатических условий и отсутствия элементов инфраструктуры оказываются исключенными на определенный период от транспортного сообщения и требуют по этим причинам для доставки социально значимых товаров значительных финансовых и материальных затрат, а также населенные пункты с нерегулярным транспортным сообщением и неудовлетворительным состоянием дорог.

Также установлен Перечень местностей, удаленных от сетей связи, на территориях которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Указанная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24