02.08.2017 13:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушениях требований законодательства по обеспечению теплоэнергией и иными коммунальными услугами

На сегодняшний день анализ состояния законности и имеющаяся правоприменительная практика свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований законодательства в сфере соблюдения нормативов предоставления коммунальных услуг водоснабжения гражданам. В число самых распространенных нарушений входят: незаконное введение ограничения режима потребления коммунальных услуг, предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Основной причиной нарушений является наличие кредиторской задолженности управляющих компаний перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Несвоевременное проведение ремонтных работ объектов коммунальной инфраструктуры, неоплата услуг организаций-поставщиков топливно-энергетических ресурсов может повлечь ограничение подачи указанных ресурсов, вследствие чего управляющие компании не смогут предоставлять коммунальные услуги физическим и юридическим лицам, исправно вносящим плату за коммунальные услуги и содержание жилья.

В соответствии со ст. 4 Закона «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В соответствии пп. в), г) п. 3 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены, в числе прочего, бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

В соответствии с п. 121 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

Согласно раздела XVI «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель несет установленную законодательством РФ ответственность за нарушение качества и порядка предоставления коммунальных услуг (п. 149). Исполнитель несет установленную законодательством РФ ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя, а также лицам, совместно проживающим с ним, вследствие непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества независимо от его вины. Исполнитель освобождается от ответственности за ухудшение качества коммунальных услуг, если докажет, что оно произошло вследствие непреодолимой силы. К таким обстоятельствам не относится, в частности нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя или действия (бездействие) исполнителя, включая отсутствие у исполнителя необходимых денежных средств.

В соответствии с п. 31 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. Требования к качеству предоставления коммунальных услуг установлены Приложением № 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

В соответствии с п. 4.12 ГОСТ Р 51617-2000 потребительские свойства и режим оказания услуг по предоставлению электрической энергии, питьевой воды, газа, тепловой энергии и горячей воды, канализации должны обеспечивать:

- безопасность потребления в количестве, необходимом потребителю для бытового потребления;

- непрерывность потребления.

В соответствие с п. 6 Постановления Правительства РФ от 05.01.1998 № 1 «О Порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям — потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации — потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно — энергетические ресурсы, организация — потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно — энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

В соответствии со ст. 55 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г., за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В данном случае это означает возможное отключение граждан от источника жизнеобеспечения, что может привести к тяжким последствиям, создающим угрозу жизни или здоровью граждан.

За нарушение режима теплоснабжения, водоснабжения населения и социально значимых объектов со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства предусмотрена административная ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В случае выявления фактов массового нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение теплоснабжением в связи с авариями на объектах ЖКХ и иными чрезвычайными ситуациями со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства предусмотрена уголовная ответственность по ст.ст. 201, 215-1, 215-2, 238, 293 УК РФ.

Указанная информация является актуальной в связи с приближающимся началом отопительного сезона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17