Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.11.2019 19:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартиры предоставлены

Автор: В.С. Андреев
заместитель прокурора города, советник юстиции

Прокуратура города Асбеста провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой установлены факты длительного непредоставления жилых помещений граж­данам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, до совершеннолетия 23-летний сирота, инвалид детства проживал в Асбестовском детском доме. Впоследствии заявитель длительное время проживал в арендованном жилом помещении совместно со своей сестрой.

Молодой человек обращался в органы государственной влас­ти и органы местного самоуправления, однако на просьбу о пре­доставлении жилого помещения получал отказ, после чего обра­тился в прокуратуру города.

В целях защиты прав молодого человека прокуратура напра­вила исковое заявление с требованием о возложении на Минис­терство строительства и развития инфраструктуры Свердлов­ской области обязанности по предоставлению ему жилого поме­щения. По результатам рассмотрения исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме.

Принятыми прокуратурой города Асбеста мерами реализова­но конституционное право на жилье 14 гражданам из числа де­тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23