Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.05.2018 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ от Управления Росреестра по Свердловской области

Работа с обращениями граждан – приоритетное направление деятельности Управления Росреестра по Свердловской области.

Управление Росреестра по Свердловской области продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного земельного надзора землеустройства и мониторинга земель и других направлений деятельности Управления через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, а также посредством средств массовой информации и информационных сетевых ресурсов.

Сегодня публикуем вопрос, поступивший от Ирины С. о земельном участке.

Вопрос: На публичной кадастровой карте нет границ моего земельного участка.

Участок существует давно. Что делать?

На вопрос отвечает начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра Наталья Михайловна Коробкова.

Отсутствие сведений о границах земельного участка свидетельствует о том, что на момент внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) каталогов координат, описывающих местоположение границ, не имелось.

Рекомендуем провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельного участка и внести изменения в ЕГРН. После этого границы земельного участка будут отражены и на публичной кадастровой карте.

Работы по подготовке документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, проводят кадастровые инженеры – физические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Росреестр рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в реестрах членов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети «Интернет», а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра.

Кадастровые инженеры оформляют межевой план – при подготовке документов для постановки на учет одного или нескольких земельных участков, учета изменений или учета части земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2