Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.09.2018 22:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мое имущество под моим контролем

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости. Установить запрет можно на любой объект недвижимого имущества, который поставлен на кадастровый учет.

поставлен на кадастровый учет.


Указанная норма позволяет пресечь действия по:

– отчуждению недвижимого имущества;

– регистрации в отношении объекта недвижимости аренды, залога и иных ограничений (обременений);

– прекращению прав собственника на объект.

Данное ограничение можно оформить на любой объект недвижимости, стоящий на кадастровом учете (квартира, комната, земельный участок, машино-место и т.д.) и принадлежащий гражданину на праве собственности. Если собственников несколько, то наложить ограничение на сделки можно только на свою долю в праве на объект недвижимости.

Подать такое заявление собственник недвижимого имущества или его законный представитель может в любой офис приема и выдачи документов МФЦ.

Кроме того, можно воспользоваться порталом Государственных услуг или официальным сайтом Росреестра (www.rosreestr.ru), подав заявление в форме электронного документа установленного образца, заверенного усиленной квалификационной электронной подписью заявителя. Электронную подпись заявителя можно оформить на сайте Удостоверяющего центра при Кадастровой палате по Свердловской области.

При почтовом отправлении в орган государственной регистрации прав направляется пакет документов с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть заверена нотариально, также к заявлению прилагается нотариально заверенная копия паспорта заявителя.

Сведения о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя вносятся в ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня подачи документов, госпошлина при подаче такого заявления не взимается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3