Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.10.2019 13:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Cотрудничество на благо общего дела

17 октября в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось совещание с участием представителей филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Уральскому федеральному округу и Ассоциации СРО «Кадастровых инженеров».

В ходе мероприятия был рассмотрен перечень ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области при подготовке межевых и технических планов, актов обследования, влекущих за собой приостановление государственной услуги по кадастровому учету, которые негативно влияют на качество предоставления государственной услуги по осуществлению кадастрового учета.

Специалистами Управления часто выявляются ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов: наличие пересечений со смежными земельными участками, нарушения порядка согласования границ, отсутствие сведений об объекте недвижимости, расположенном на земельном участке, технические ошибки при заполнении межевых или технических планов, влекущие незагрузку, и как следствие, невозможность оказания государственной услуги.

«Проанализировав документы (технические, межевые планы), подготовленные кадастровыми инженерами, нельзя не отметить низкое качество подготовки таких документов, что в свою очередь влечет увеличение сроков осуществления учетно-регистрационных действий и сказывается на степени удовлетворенности потребителей государственных услуг, а так же влияет на уровень инвестиционной привлекательности субъекта в целом», — отметил руководитель Управления Игорь Цыганаш.

На официальном сайте Росреестра регулярно публикуются результаты профессиональной деятельности кадастровых инженеров: сведения о количестве решений, о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, которые приняты в том случае, если в течении срока приостановления не устранены причины, препятствующие осуществлению учетно-регистрационных действий.

Совещание прошло продуктивно и с пользой. Эксперты ответили на все интересующие вопросы приглашенных лиц.

Управление выражает готовность и далее взаимодействовать с профессиональным сообществом кадастровых инженеров в части оказания им необходимой помощи, направленной на повышение качества подготовки межевых и технических планов, и, как следствие, повышение качества государственных услуг Росреестра, оказываемых населению. Первоочередной задачей Управления является поиск путей решения существующих проблем и их исключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1