Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.05.2019 16:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отвечаем на один из часто встречающихся вопросов от кадастровых инженеров

Каким образом можно запросить пункты государственной геодезической сети (далее –ГГС) на Березовский район, как мне сделать запрос и получить его? Возможна ли данная процедура удаленно? Сведения необходимы для подготовки межевых планов.

Работа с обращениями граждан – приоритетное направление деятельности Управления Росреестра по Свердловской области.

Управление Росреестра по Свердловской области продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель, других направлений деятельности Управления через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, а также посредством средств массовой информации и информационных сетевых ресурсов.

Публикуем один из часто встречающихся вопросов от кадастровых инженеров.

Вопрос:

Каким образом можно запросить пункты государственной геодезической сети (далее –ГГС) на Березовский район, как мне сделать запрос и получить его? Возможна ли данная процедура удаленно? Сведения необходимы для подготовки межевых планов.

На вопросы отвечают ведущий специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Дойникова Татьяна Ивановна и ведущий специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Управления Ананьева Татьяна Геннадьевна.

Порядок получения выписок из каталогов координат и высот пунктов ГГС на территорию Свердловской области:

Каталоги координат и высот пунктов ГГС, содержатся на хранении в электронном виде с ограничительной пометкой «Для служебного пользования» в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления.

Предоставление документов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом (далее – Регламент), утвержденным Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 14.11.2006 № 376

Разделом II Регламента определен перечень документов, необходимых для получения документов ГФДЗ, а также условия и сроки предоставления документов ГФДЗ.

Заинтересованные лица для получения документов ГФДЗ представляют заявление, доверенность, а также документы, дающие право на получение информации доступ, к которой ограничен:

- договор на выполнение работ, муниципальный или государственный контракт;

- выписка из приказа о назначении работника, ответственного за учет документов с пометкой «для служебного пользования»;

- решение суда.

Для получения выписок из каталогов координат и высот пунктов ГГС необходимо:

– лично обратиться в ГФДЗ Управления по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 50, каб. 917 либо в ГФДЗ территориальных отделов Управления (адреса территориальных отделов Управления размещены в сети «Интернет» на сайте Росреестра.

– направить запрос посредством электронной почты на электронный адрес Управления 66_upr@rosreestr.ru или на почтовый адрес Управления (620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6А).

В заявлении должны быть указаны названия (номера) пунктов ГГС.

При этом сообщаем, что для получения выписки из каталога координат с высотами необходимо обратиться в ГФДЗ Управления лично.

Выписка из каталога координат без указания высот может быть направлена посредством электронного/почтового отправления.

Если наименование пункта ГГС неизвестно, необходимы сведения о геодезической изученности.

Такие сведения хранятся в отделе геодезии и картографии Управления (г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 50, каб. 310).

Для их получения следует направить письмо-запрос на бланке Вашей организации на имя руководителя Управления на электронный или почтовый адрес Управления. Также можно обратиться лично.

К запросу прикладывается схема расположения объектов работ или список населенных пунктов, в районе которых запрашиваются сведения. Если объекты находятся в населённых пунктах (город, поселок, село и т.д.), необходимо указать адреса объектов.

В запросе также следует указать:

1. наименования пункта (пункты триангуляции, пункты полигонометрии);

2. систему координат и высот;

3. общее количество требуемых пунктов;

4. максимальное расстояние от объектов.

Дополнительная информация предоставляется:

- по телефонам: 8(343) 297-79-03, 297-79-16, 297-79-19, 297-79-56, 297-79-13, 297-79-05 (ГФДЗ) или 8(343) 297-79-59, 297-79-21 (отдел геодезии и картографии);

- при обращении лично.

Время работы: 9.00 – 18.00 (в пятницу до 16.45), перерыв 13.00 – 13.45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3