Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.07.2019 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра рекомендует владельцам земельных участков уничтожать «борщевик Сосновского»

Совсем недавно «борщевик Сосновского» числился в реестре культурных растений. Селекционеры выводили растение как кормовую культуру для крупного рогатого скота. Агрономам сперва очень понравилось высокое содержание сахаров и неприхотливость, но оказалось, что заготавливать растение можно только вручную. При этом работники колхозов и совхозов получали большие ожоги.

Данное растение представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока — при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. При данных ожогах возможна госпитализация или  даже смерть. В составе сока эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Дикорастущий «борщевик Сосновского»  является многолетним растением. Опасность растения и в том, что он активно размножается и, разрастаясь,  вытесняет все остальные растения.

23 июля начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Свердловской области Яков Лобов принял участие в совещании Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В рамках мероприятия обсуждался вопрос по недопущению распространения на территории Свердловской области «борщевика Сосновского».  

В ходе обсуждения было решено, что в рамках государственного земельного надзора Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) продолжит осуществление профилактических мероприятий, направленных на недопущение произрастания «борщевика Сосновского» на территории Свердловской области.

Одной из таких мер является предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес органов, организаций и лиц, являющихся правообладателями земельных участков, либо обладающих полномочиями по их распоряжению.

На сегодняшний день 36 предостережений вынесено в адрес собственников и правообладателей  земельных участков, допустивших произрастание «борщевика Сосновского».

По результатам рассмотрения полученных предостережений в Управление поступают уведомления об исполнении данных предостережений с указанием информации о проведенных мероприятиях по борьбе с таким ядовитым сорняком.

Важно! Чем раньше владельцы земли начнут уничтожение ядовитого растения на своем участке, тем быстрее и проще будет уничтожить его.

Скачать памятку

5 (1).png(245,7 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30