06.04.2017 21:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчетность религиозных организаций

Религиозные организации, получившие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, отчет о своей деятельности.

В соответствии с требованиями п. 2 ст. 25.1 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» религиозные организации, получившие в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, в федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган отчет о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании) по форме ОР0001.

Следовательно, в случае отсутствия у религиозной организации поступлений денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязанность по предоставлению в федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган отчета о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, об их фактическом расходовании (использовании), отсутствует.

Все отчеты должны быть размещены, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, на специально предназначенном для этого Портале НКО http://unro.minjust.ru/. Дополнительно отчеты можно разместить в СМИ или на сайте некоммерческой организации. Таким образом, предоставление отчетов на бумажных носителях не требуется.

Кроме того, абзац п. 9 ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предусматривающий обязанность религиозной организации ежегодно информировать орган, принявший решение о ее государственной регистрации, о продолжении своей деятельности, с 24.07.2015 утратил силу.

Предоставление в Главное управление религиозными организациями сведений о продолжении своей деятельности не требуется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15