14.08.2017 11:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские почтальоны приняли более 120 тысяч платежей за коммунальные услуги на дому

Почта России в Свердловской области подвела итоги внедрения в работу мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), позволяющих жителям оплачивать коммунальные платежи и другие услуги на дому. С начала года почтальоны приняли свыше 120 тыс. платежей за ЖКХ.

Всего в области порядка 400 почтальонов обеспечены мобильными терминалами, позволяющими принимать платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Услуга предоставляется как правило пенсионерам, получающим пенсию на дому. «После успешной реализации пилотной стадии проекта, мы продолжаем его развивать дальше, – подчеркнул Андрей Богер, заместитель директора по финансовому бизнесу Макрорегиона Урал Почты России. – С этого месяца для наших пенсионеров отменяется комиссия за прием оплаты коммунальных услуг и данная услуга станет для них абсолютно бесплатной. Кроме того, мы планируем расширять географию проекта за счет Тюменской области и ХМАО».

Мобильные платежные терминалы состоят из смартфона на базе платформы Android и контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. Данное устройство позволяет в режиме онлайн зачислять платеж на центральный сервер, откуда затем он переводится на счет контрагента.

МПКТ полностью адаптированы под работу почтальонов, в них введён маршрут следования почтальона по доставочному участку. Кроме того, в почтовый смартфон загружены справочники контрагентов, сгруппированные под каждый почтамт и доставочный участок почтальона. Возможности смартфона позволяют почтальону осуществлять поиск контрагента в зависимости от территории и адресов, обслуживаемых почтальоном на данном маршруте. В целом по области Почта России может принимать платежи в пользу уже почти двух тысяч контрагентов – поставщиков коммунальных услуг и прочих компаний, выставляющих счета по коммунальным услугам, что составляет зону обслуживания порядка 30 тысяч многоквартирных домов.

Информационная справка

УФПС Свердловской области – филиал ФГУП «Почта России» объединяет 13 почтамтов, 912 стационарных отделений почтовой связи (в том числе в сельской местности расположено 529 отделений), 1 пункт почтовой связи, 6 передвижных отделений почтовой связи. В Свердловском филиале Почты России трудится 7147 работников, из них 4032 почтальонов и операторов. Почта в области доставляется автомобильным, железнодорожным, а в труднодоступных и отдаленных районах в период распутицы – авиационным и водным транспортом. Для перевозки почты разработано 435 почтовых маршрутов, общей протяженностью 74705 км. Средняя протяженность маршрутов – 48000 км в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25