Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.10.2019 15:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряды свердловских почтальонов пополнятся призывниками - альтернативщиками

Источник: Пресс-служба УФПС Свердловской области

По итогам осенней призывной кампании трое призывников выбрали для прохождения альтернативной гражданской службы свердловские отделения Почты России. Пополнение ожидают в Ирбите, Каменск-Уральском и Ревде.

Альтернативную службу на почте призывники будут проходить в должности почтальонов в течение 21 месяца. Напомним, что в настоящее время в одном из екатеринбургских отделений связи уже трудится альтернативщик, заканчивающий в этом году прохождение гражданской службы.

На всем протяжении альтернативной службы работнику выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска и оплачиваемые больничные, организуется необходимое обучение.

Вновь поступившие сотрудники будут направлены в отделения связи, где требуются почтальоны. В течение первой недели молодых людей обучают особенностям профессии почтальона: правилам почтовой связи, навыкам сортировки корреспонденции и печатной прессы, схеме прохождения маршрута доставки.

Почта России участвует в проекте с 2008 года. В Свердловской области ежегодно альтернативную службу на Почте выбирают 2-3 призывника.

«Это отличный проект: молодые люди, проходящие альтернативную службу, осваивают новую профессию, а Почта России, в свою очередь, приобретает новых сотрудников», – подчеркнул директор УФПС Свердловской области Дмитрий Киселев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11