Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.02.2020 17:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральцы отправили по России около 6 млн почтовых отправлений

По итогам 2019г. внутренний посылочный обмен на Среднем Урале развивался с динамикой в два раза большей чем международный посылочный трафик. За прошедший год уральцы отправили и получили порядка 6 млн. внутренних посылок, что на 11% больше показателей прошлого года. При этом наибольшие темпы прироста (400%) характеры для курьерской доставки.

Почтовики подвели итоги посылочного обмена за прошлый год. В 2019 году свердловчане отправили Почтой России 2,89 млн внутренних и курьерских посылок. В отделениях почтовой связи и курьерской службой жителям области вручено за прошедший год 2, 97 млн. внутренних посылочных отправлений; а также 8,7 млн. международных посылок. Объем внутреннего посылочного обмена за 2019 вырос на 11%; количество врученных международных посылок в 2019 г. сократилось на 11 % от объемов 2018 года.

«Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается электронная торговля. В этом году динамика внутреннего посылочного обмена существенно выше чем международного, что свидетельствует об укреплении позиций российского интернет-ритейла, а также повышении качества сервиса доставки от федерального почтового оператора. В настоящее время порядка 40% жителей области пользуются онлайн сервисами Почты России при получении и отправке посылок, что существенно ускоряет процесс обслуживания», — подчеркнул Владимир Куковякин, заместитель по электронной коммерции макрорегиона Урал Почты России.

По оценкам специалистов, самые напряжённые месяцы, с пиковыми объемами входящей посылочной почты, пришлись на март, декабрь и ноябрь прошлого года. Екатеринбург сохраняет позиции регионального лидера по объемам принятой международной почты из Китая. ММПО (Место международного почтового обмена) Кольцово обработало за 2019 год свыше 7,5 млн. тонн посылок из Китая, что на 33% больше показателей 2018 года. Одной из тенденций прошлого года стало увеличение тоннажа входящей международной почты при сокращении количества отправлений.

По итогам года больше трети посылочного трафика приходится на жителей Екатеринбурга – около 4 млн международных отправлений и 1,5 млн внутренних посылок. Активно совершали покупки через интернет и жители других городов региона. В Нижний Тагил поступило свыше 1 млн. импортных посылок и мелких пакетов и 400 тыс. внутренних посылок; в Асбест и Каменск-Уральский – 1млн. международных почтовых отправлений с товарными вложениями и 375 тыс. внутренних посылок, в Первоуральск – 600 тыс. международных отправлений, более 310 тыс. внутренних посылок.

Информационная справка

УФПС Свердловской области объединяет 11 почтамтов, 913 стационарных отделений почтовой связи (в том числе в сельской местности расположено 531 отделений), 1 пункт почтовой связи, 5 передвижных отделений почтовой связи. В Свердловской области трудится порядка 8000 почтовых работников, из них 4032 почтальонов и операторов. Почта в области доставляется автомобильным, железнодорожным, а в труднодоступных и отдаленных районах в период распутицы – авиационным и водным транспортом. Для перевозки почты разработано 435 почтовых маршрутов, общей протяженностью 74705 км Средняя протяженность маршрутов – 48000 км в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0