Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.02.2020 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждую шестую посылку жители Свердловской области оформляют онлайн

Жители Свердловской области все активнее осваивают онлайн сервисы Почты России по отправке и получению посылок в упрощенном порядке. По итогам 2019 года каждую шестую посылку уральцы оформили и оплатили с помощью онлайн сервиса.Свыше 700 тыс. жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта и заполнения извещений.

В 2019 году жители Свердловской областиотправили свыше 2 млн посылок, из них более 17% были оформлены и оплачены на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Отметим, что самостоятельное оформление посылки на сайте Почты России или в мобильном приложении занимает не более трех минут. Отправитель заполняет адресный бланк, получает уникальный номер отправления и при желании оплачивает его пересылку. Затем отправление нужно в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение.Сдать посылку еще проще – оператор не набирает адресные данные вручную, они считываются системой автоматически, и весь процесс занимает всего пару минут.

Кроме того, по итогам 2019 года свыше 7,6 млн почтовых отправлений было вручено жителям области с помощью сервиса упрощенного вручения почтовых отправлений без заполнения бумажных извещений (ПЭП- простая электронная подпись). Процесс выдачи отправлений с помощью простой электронной подписи занимает не больше 30 секунд.На сегодняшний день в отделениях связи региона с помощью простой электронной подписи вручается75,5% всех заказных писем и посылок.За два года с момента внедрения сервисав регионе простую электронную подпись оформили свыше 700 тыс. свердловчан.

«Онлайн-сервисы существенно облегчают прием и выдачу посылок, а также значительно экономят время клиентов. Если прием обычной посылки занимал в отделении связи 5-7 минут, то для сдачи предзаполненной и предоплаченной посылки достаточно нескольких секунд – столько времени потребуется, чтобы зайти на почту и сдать посылку оператору», – отмечает директор МР Урал Почты России Дмитрий Киселев.

Информационная справка

УФПС Свердловской области объединяет 11 почтамтов, 913 стационарных отделений почтовой связи (в том числе в сельской местности расположено 531 отделений), 1 пункт почтовой связи, 5 передвижных отделений почтовой связи. В Свердловской области трудится порядка 8000 почтовых работников, из них 4032 почтальонов и операторов. Почта в области доставляется автомобильным, железнодорожным, а в труднодоступных и отдаленных районах в период распутицы – авиационным и водным транспортом. Для перевозки почты разработано 435 почтовых маршрутов, общей протяженностью 74705 км Средняя протяженность маршрутов – 48000 км в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2