Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.03.2020 09:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России поможет жителям Свердловской области увековечить память об их героических предках

Почта России стала партнером проекта «Дорога памяти». В отделениях Почты России начали принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта. Акция продлится по 31 мая 2020 года.

В рамках проекта любой гражданин России может направить фото и имя защитника Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Для того, чтобы портрет родственника занял почетное место в «Дороге памяти», достаточно загрузить фотографию удобным способом на портале «Память народа»(https://foto.pamyat-naroda.ru/). В отделениях Почты России разместят информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он ведет на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

Кроме того, сотрудники почтовых отделений помогут всем желающим сохранить память о героических родственниках. В отделениях будут принимать фотографии и оказывать помощь по их сканированию и публикации в единой базе данных. Первые свердловчане, желающие оставить память о своих героических родственниках, уже обратились в центральное отделение почтовой связи 620000, где им была оказана помощь в оцифровке фотографий и загрузки информации на сайт проекта.

Отделения Почты России есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям региона.

В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Сегодня, в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.

Справочно:

Минобороны России реализует проект по возведению на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в г. Кубинка Московской области Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29