Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.03.2021 10:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня уральские посткроссеры и Почта России отмечают День рождения почтовой открытки

25 марта в Россиитрадиционно считается Днем рождения почтовой открытки. Это особенный праздник для движения посткроссеров, которые увлекаются обменом открытками с адресатами по всему миру. А Почта России представила специальный дизайн коДню рождения почтовой открытки.

149 лет назад в России появилась первая почтовая карточка. Ее законодательно закрепленным размером считался 9*14 см. Сейчас к почтовому обмену допускаются открытки самых разных размеров и форм. Главное – это наличие марок, подтверждающих факт оплаты пересылки.

Активный почтовый обмен открытками поддерживает движение уральских посткроссеров, которое ежегодно пополняется новыми участниками. Сейчас их число превышает 4 тыс. человек. Накануне праздника уральские посткроссеры провели встречу, где обменялись своим опытом и продемонстрировали уникальные экземпляры карточек, полученные в течение года. В 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, уральцы продолжили активный почтовый обмен, в том числе с зарубежными адресатами. Один среднестатистический житель области отправил в среднем 7 писем. Наиболее активно обмен почтовой корреспонденцией происходил в январе, июле и декабре.

Почта России в День рождения российской открытки представила новую почтовую карточку, которую можно заказать на сайте market.pochta.ru в разделе «Открытки» не выходя из дома, за несколько минут. Данная открытка представляет «гибридный» вид связи: клиент заказывает ее в онлайне, но адресат получит открытку в традиционной бумажной версии.

Для отправки открытки необходимо добавить свой текст, контактную информацию адресата и отправителя. Открытка будет направлена по указанному адресу, а почтальон опустит ее бумажную версию в почтовый ящик. Отслеживать отправление можно с помощью трек-номера. Отправить электронную открытку можно только по России, стоимость открытки вместе с отправкой – 149 рублей.

В 2020 году свердловчане отправили 30 млн писем, что незначительно превышает показатели прошлого года; еще 47 млн единиц почтовой корреспонденции было доставлено жителям области свердловскими почтальонами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0