Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.05.2021 11:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоматической обработке почты по индексам - 50 лет: что надо знать отправителю о почтовом индексе

Почта России напоминает уральцам о необходимости правильной индексации почтовых отправлений для ускорения сроков доставки. В этом году исполняется ровно 50 лет «цифровизации индекса» -автоматической обработке почтовых отправлений по индексу. Почтовый индекс, как и прежде, остается важным атрибутом всех видов почтовых отправлений для ускорения сроков доставки. Как отмечают специалисты, из-за неправильной индексации скорость обработки почтовых отправлений существенно замедляется.

Внедрение почтовой индексации началось в нашей стране еще в 1926 году. Тогда некоторые города поделили на почтовые зоны, которые обслуживались прикреплёнными к ним почтовыми отделениями. В 1971 году началась автоматическая сортировка почты по шестизначным индексам, а в отделения страны поступили первые конверты с выделенной графой для почтового индекса.

За прошедшее время система почтовой индексации несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. В 2019 году Почта России завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер» более чем на 1050 региональных сортировочных узлах по всей стране, включая Екатеринбургский магистрально-сортировочный центр.Взамен механизированным нововведениям пришли цифровые. Внедрение новой системы позволило значительно сократить и упростить процесс сортировки почты для операторов. При помощи мобильных терминалов система дает подсказки по обработке отправлений и их сортировке.

С внедрением современной технологии сортировки от правильности написания этой важной части почтового адреса зависит скорость обработки и доставки почтовых отправлений. ПоэтомуПочта России призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами. Уточнить почтовый индекс любого населенного пункта России можно на сайте Почты России: pochta.ru.

Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения. Напомним, что для Свердловской области почтовые индексы начинаются с таких трехзначных вариантов как: 620…, 622…, 623…, 624.

Стоит напомнить уральцам о нетрадиционном способе отправки посылок, без почтового адреса и указания почтового индекса. С 2020 года уральцы начали пользоваться сервисом «безадресных» посылок. Теперь отправителю достаточно ввести номер телефона адресата или выбрать его из телефонной книги и уже необязательно указывать адрес получателя и знать его ФИО.Новая функция отправки посылки по номеру телефона стала доступна не только в мобильном приложении, но и на официальном сайтекомпании. Так, в 2020 году каждую десятую посылку екатеринбуржцы отправляли по номеру телефона. Но даже при таком способе отправки система индексации отправления работает, поскольку почтовый индекс привязывают к такой посылке автоматически.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1