Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.08.2021 18:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловчане стали чаще отправлять посылки за рубеж

Почта России подвела итоги оказания почтовых услуг в Свердловской области за первые 6 месяцев т.г. В первом полугодии уральцы получили порядка 3 млн международных отправлений с заказамииз китайских интернет-магазинов, более 1 млн внутренних посылок, а также свыше 24, 6 млн ед. письменной корреспонденции. Самые высокие темпы роста показали международные экспортные посылки.

По итогам развития почтовых услуг в регионе за 6 мес. 2021 г. наибольшую динамику показали международные посылки. Число экспортных посылок за границу из региона выросло в2 раза по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии жители области и организации отправили из региона свыше 16000 международных посылок заграницу. Подавляющая часть посылок отправлены из региона курьерской службой Почты России по 24 международным направлениям.Среди самых популярных экспортных направлений: США – 32,6%, Германия – 8,2%, Великобритания – 5,7%, и Украина – 5%.

Накануне Почта России договорилась с Аэрофлотом о ежедневной доставке почтовых отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами в США. В среднем это позволит сократить сроки доставки из России на 50% и ежедневно доставлять в США около 5 тонн посылок и писем. США – лидер по количеству экспортных отправлений из России. В целом по странеза первое полугодие 2021 г. Почта доставила в Штаты больше 720 000 отправлений, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2020 г.

Остальные почтовые услуги на Среднем Урале по объемам полугодия сопоставимы с цифрами прошлого года. Количество мелких пакетов с заказами из Китая, доставленных жителям области в первом полугодии т.г.,составило2,97 млн ед. На 6% увеличилось количество отправленной письменной корреспонденции и составило 16 млн ед., на 1% вырос объем врученной письменной корреспонденции жителям области (рост в основном произошёл за счет заказных писем), что составило 24, 6 млн ед.

Кроме традиционных почтовых услуг в регионе активно развивается сервис электронных заказных писем. За 6 месяцев текущего года организации отправили порядка 4,9 млн писем через личный кабинет Почты России в цифровом формате. Такая форма почтового обмена имеет для получателей ряд преимущества: оперативность, автоматическое информирование о поступлении новых писем, удобное хранение в архиве входящих сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2