21.03.2017 17:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика рака матки – реальность!

Ещё одно онкологическое заболевание можно предупредить! Вакцинопрофилактика онкологических заболеваний – это не миф, это реальность сегодняшнего дня! 

От рака шейки матки (далее РШМ) в мире каждые две минуты погибает одна женщина.

Данное заболевание занимает второе место среди злокачественных опухолей репродуктивных органов у женщин и уступает только раку молочной железы.

В России введена обязательная вакцинопрофилактика девочек 12-13 лет, так как наибольший эффект от вакцинации до начала половой жизни.

На сегодняшний день имеется — двухвалентная вакцина против вирусов 16 и 18 типов, и вакцина, которая — защищает от 4 типов вируса — 6,11,16,18.

Вакцины хорошо переносятся, побочные действия представлены в основном незначительными местными реакциями и случаются не чаще, чем при назначении других современных вакцин.

Вакцинация проводится с интервалом 0-1-6. Курс вакцинации состоит из 3-х в/м прививок в дельтовидную мышцу плеча: вторая и третья инъекции вводятся через 1 и 6 месяцев после первой.

Вакцинация может проводиться всем женщинам и девочкам в любом возрасте (согласно инструкции по применению препарата). Согласно инструкции по применению, необходимость в ревакцинации не установлена.

Согласно проведенным математическим расчетам, иммунитет будет сохраняться 20 и более лет.

Вакцинация против рака шейки матки не требует предварительных обследований.

Даже если у женщины ранее был обнаружен какой-либо тип вируса шейки матки, это не является противопоказанием к вакцинации, т.к. вакцина защищает от других типов вируса, которыми женщина может заразиться, независимо от того, есть или нет у нее тот или иной тип вируса.

Следует помнить, что вакцина не обладает лечебным эффектом и не может вылечить от резвившегося рака шейки матки, но может приостановить дальнейшее развитие

Всем девушкам и женщинам рекомендуется регулярное наблюдение у гинеколога и периодическое исследование мазков (раз в 1-2 года).

Дорогие женщины!

Если вы хотите быть здоровыми и прожить долгую и счастливую жизнь, включайтесь в программу профилактики рака шейки матки.

Это принесет только пользу вашему здоровью.

Помните! Болезнь легче предотвратить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13