Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.12.2018 19:41 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги операции «Должник»

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В период с 19 по 23 ноября текущего года, на территории обслуживания межмуниципального отдела, органами правопорядка проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Сотрудниками  полиции подготовлены списки лиц, которые по состоянию на 19 ноября имели задолженность по административным штрафам.

В течении пяти дней сотрудники полиции совместно с судебными приставами выявили должников по штрафам, составили протоколы за уклонения от исполнения административного наказания.

Сотрудникам полиции направлено 503 извещения об уплате административных штрафов в адрес должников.

Направлено 79 постановлений на взыскание неуплаченных административных штрафов в службу судебных приставов.

По итогам проведенного мероприятия количество граждан, уплативших имевшую задолженность, составило 22 человека, которые оплатили штрафы на общую сумму 18 068 рублей.

За период проведения мероприятия по линии ГИБДД взыскано с 78 граждан 73 150 рублей.

МО МВД России «Асбестовский» напоминает:

Узнать о наличии неоплаченных штрафов и оплатить их можно не выходя из дома. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru) либо воспользоваться онлайн-сервисом сайта Госавтоинспекции (http://www.gibdd.ru).

Кроме того, зарегистрированный пользователь Единого портала может получить скидки за услуги в размере 30% от размера госпошлины. Также зарегистрированные на портале собственники транспортных средств имеют дополнительное преимущество в виде своевременного информирования посредством СМС-оповещения о нарушениях, выявленных комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД, что позволяет производить оплату в течение 20 дней и экономить до 50% от размера штрафа.

Обращаем особое внимание, что граждане, привлеченные к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации за неуплату административного штрафа и отбывшие наказание в виде административного ареста, не освобождаются от оплаты имеющейся задолженности. В случае не погашения задолженности штрафы взыскиваются в принудительном порядке службой судебных приставов.

Наличие неоплаченных штрафов может послужить препятствием для свободного перемещения по территории Российской Федерации и выезда за границу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7