Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицензирование дезинфекционной деятельности

Автор: Е.А. Брагина
Начальник Асбестовского отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Проведение дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных работ и акарицидных работ, в том числе в рамках санитарно-эпидемилогических (профилактических) мероприятий, является профессиональной деятельностью, требующей медицинского образования. Соответственно, эти работы относятся к медицинской деятельности и подлежат лицензированию в установленном порядке.

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Сведловской области доводит до сведения населения и организаций, заключающих договора на оказание услуг по дезинфекционной деятельности о том, что проведение дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных работ и акарицидных работ, в том числе в рамках санитарно-*эпидемилогических (профилактических) мероприятий, является профессиональной деятельностью, требующей медицинское образование, соответственно, эти работы относятся к медицинской деятельности и подлежат лицензированию в установленном порядке. В соответствии с действующим законодательством для осуществления дезинфекционной деятельности юридические лица, индивидуальные предприниматели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, должны иметь лицензию на медицинскую деятельность по «дезинфектологии» и иметь в своем штате специалистов с необходимым медицинским образованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8