Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.01.2019 19:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организация и качество горячего питания учащихся

Автор: Е.А. Брагина
Главный Государственный санитарный врач по городу Асбест и Белоярскому району

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе информирует Об охвате горячим питанием учащихся и результатах надзора за организацией питания за период с сентября 2018 года по настоящее время 2019 года на территории Асбестовского МО.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе осуществляет постоянный контроль за организацией безопасного и полноценного питания в детских образовательных организациях.

В дошкольных образовательных организациях города Асбеста горячим питанием охвачено 100% детей.

В общеобразовательных организациях охват учащихся горячим питанием составил 97,7% (100% — учащиеся начальных классов, 97% — учащиеся среднего звена и старшего звена).

С сентября 2018 года по настоящее время 2019 года в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания детей в образовательных организациях было проведено 33 проверки. Проверочные мероприятия проводились как в отношении организаторов питания, заключивших договора на питание с образовательными организациями, так и в отношении образовательных организаций, осуществляющих питание детей самостоятельно.

В ходе надзорных мероприятий контролировалось соблюдение требований санитарного законодательства, а именно материально-техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблоков, рационы питания детей, качество и безопасность поступающих пищевых продуктов, готовых блюд.

Основные нарушения, выявляемые при организации питания: несоблюдение требований санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке, отсутствие надлежащих документов подтверждающих качество и безопасность поступивших продуктов, несоблюдение утвержденных норм питания, требований к пищевой и энергетической ценности рациона, к массе порций, несоблюдение условий и сроков хранения и реализации готовой продукции и продовольственного сырья, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при допуске персонала пищеблоков к работе.

По выявленным фактам нарушений санитарного законодательства вынесено 6 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 60000 тысяч рублей, выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений руководителям учреждений со сроком исполнения 2019 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5