Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.04.2019 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Влияние шума на население

Автор: Е. В. Гилева
Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

На территории Асбестовского городского округа проводится ежеквартальный контроль уровня шума в селитебной зоне.

Современный ритм жизни и урбанизация привели к тому, что одной из главных проблем последних лет является шумовое загрязнение. Это особый вид загрязнения, связанный с повышенным уровнем шума в районах концентрации промышленных предприятий и скопления автотранспорта. Характеризуется превышением естественного уровня шумового фона или ненормальным изменением звуковых характеристик (периодичности, силы звука).

Шумовое загрязнение входит в тройку самых значительных экологических нарушений в мире. Его источниками являются: промышленные предприятия, наземный и воздушный транспорт, строительные объекты, инженерное оборудование зданий, а также шумы бытового происхождения.

Превышение уровня шума приводит к повышенной утомляемости, понижению производительности труда, сердечно-сосудистым и нервным заболеваниям, снижению слуха. От чрезмерного уровня шума усиливается состояние дискомфорта, повышается частота возникновения депрессий.

На территории Асбестовского городского округа проводится ежеквартальный контроль уровня шума в селитебной зоне. В 2018 году выполнено 432 измерения уровня шума на территории жилой застройки, в 25,2% отмечается превышение уровня шума по гигиеническим нормативам. Превышение уровня шума на территории жилой застройки зафиксировано по адресам: ул. Плеханова, ул. Заводская, проспект Ленина, ул. Труда, ул. Челюскинцев. ул. Мира, ул. Лесная со стороны автодорог общегородского назначения.

Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний передана в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области для организации мероприятий, направленных на снижение уровня шума на территории жилой застройки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14