Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.05.2019 16:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика туберкулеза у детей

Автор: Е.В. Гилева
Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

С 1 марта ежегодно всем детям с 1 года до 17 лет включительно проводится иммунодиагностика (пробы Манту и пробы Диаскинтест), с целью раннего выявления туберкулеза, опасного для жизни и здоровья человека заболевания.

Иммунодиагностика – это не прививка, а диагностическое исследование. С помощью иммунодиагностики выявляют детей, имеющих риск развития туберкулеза.

Выявление инфицирования необходимо для своевременного начала лечения, так как без лечения у тубинфицированных детей риск развития активного туберкулеза составляет около 10-15%.

Пробы Манту и Диаскинтест проводятся как здоровым детям и подросткам, так и детям с различными соматическими заболеваниями (в период ремиссии).

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, не имеется.

Заразиться туберкулезом от проведенных проб Манту и Диаскинтест невозможно, поскольку данные препараты не содержат живых микобактерий.

Дети, которым иммунодиагностика не проводилась и не представившие в течение 1 месяца заключение врача- фтизиатра об отсутствии у них заболевания туберкулезом, не допускаются в детский организованный коллектив (ДДУ, школа, санаторий, летний оздоровительный лагерь, спортивную школу и т.д.)

Помните! Отказ от проведения иммунодиагностики своему ребенку означает, фактически, отказ в праве стать защищенным от этой инфекции. Не лишайте своего ребенка права быть здоровым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3