Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вводится обязательная маркировка непродовольственных товаров средствами идентификации

Автор: Е.А. Брагина
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Иллюстрация: http://itsconsultant.ru/

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о введении в 2019 году обязательной маркировки непродовольственных товаров средствами идентификации, в частности обувной продукции, создании государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, установлен Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 792-р.

С 01.07.2019 года — маркируется обувная продукция, по кодам продукции определенным Распоряжением.

С 01.12.2019 года – маркировка следующей продукции:

· духи и туалетная вода,

· шины и пневматические резиновые покрышки,

· одежда из натуральной или композиционной кожи, включая рабочую;

· женские и детские вязаные блузки,

· верхняя одежда — женская и мужская,

· белье: постельное, столовое, туалетное и кухонное,

· фотокамеры и лампы-вспышки.

Вся продукция, введенная в оборот/реализацию по перечню, указанному в распоряжении должна быть маркирована в установленном порядке, при этом в сроки, установленные отдельными нормативно- правовыми актами. Возможна реализация остатков. Следовательно, на остатки продукции, введённой в оборот ранее, возможно отсутствие маркировки. Поэтому необходимо обращать внимание на дату изготовления.

Правила маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» и «Методическими рекомендациями для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота обувных товаров, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 6401-6405, В РФ», утв. Минпромторгом России 03.09.2018 г.

Для считывания кода необходимо наличие на смартфоне (планшете) доступа в Интернет и программы «Честный знак».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3