Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.07.2019 23:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность туристических услуг

Автор: Е.В.Гилева
Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Под безопасностью туристических услуг понимаются личная безопасность туристов, сохранность их имущества и не нанесение ущерба окружающей природной среде при совершении путешествий. Туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания информирует федеральный орган исполнительной власти в сфере туристических услуг.

Средства массовой информации, незамедлительно и безвозмездно предоставляют федеральному органу исполнительной власти в сфере туристических услуг возможность публиковать информацию об угрозе безопасности туристов.

Туроператоры и турагенты обязаны предоставить туристам исчерпывающие сведения об особенностях путешествий, а также об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов; донесение полную и достоверную информации о предлагаемых услугах, о мерах личной безопасности до каждого клиента

Туроператоры и турагенты обязаны незамедлительно информировать органы исполнительной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах.

Туристы, предполагающие совершить путешествие в страну (место) временного пребывания, в которой они могут подвергнуться повышенному риску инфекционных заболеваний, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями.

Первым и основным аспектом обеспечения безопасности туриста является наличие договора на все предоставляемые услуги между туристским предприятием и туристом, в котором последнее обязуется качественно и безопасно организовать отдых клиента на основании своих договоров с перевозчиком, принимающей стороной, туроператором, гостиницами, экскурсионными бюро, пунктами питания, аккредитации в МИД России, посольствах.

При оказании туристских услуг должен быть обеспечен приемлемый уровень риска для жизни и здоровья туристов, как в обычных условиях, так и в чрезвычайных ситуациях (стихийных бедствиях, пожарах и т. п.), возникающих в стране путешествий.

Уточнить и проконсультироваться Вы можете в Асбестовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Асбестовском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», по телефону 8-343-65-6-70-28, 8-902-260-30-13, 8-343-65- 2-49-78, 8-343-65-2-48-17, 8-343-65-2-58-49; а также по «горячей линии» Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7