Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.11.2020 11:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли заразиться вирусом COVID-19 через пищу?

Нет никаких доказательств того, что пищевые продукты могут являться источником коронавируса.

Вирусам, в том числе и любому виду коронавирусов, для выживания и репродукции необходимы хозяева — животное или человек.

Пищевые продукты не могут выступать в роли подходящего для вируса хозяина.

Однако это отнюдь не отменяет важности соблюдения гигиены при обращении с пищевыми продуктами. Таким образом вы предотвратите попадание патогенных бактерий, грибов и вирусов в свою пищу.

Какие же правила необходимо соблюдать при приготовлении и употреблении пищи, чтобы обезопасить себя и своих близких?

· Тщательно мойте руки с мылом до и после того, как посетили магазин.

· Не прикасайтесь к лицу руками во время совершения покупок и во время приготовления пищи.

· Всегда хорошо мойте руки перед едой и перед приготовлением пищи.

· Всегда тщательно мойте фрукты и овощи.

· Не готовьте еду для других членов семьи, если вы простудились или заболели.

· Не чихайте и не кашляйте над едой. Если вам все же нужно чихнуть, сделайте это во внутренний сгиб локтя или используйте бумажные салфетки. Не забудьте вымыть руки до того, как продолжите готовить или есть.

· Не делитесь едой, которая уже была на вашей тарелке, или напитками из своего стакана, особенно, если вы простужены.

· При приготовлении пищи используйте только чистую посуду и кухонные принадлежности.

· Если для мытья посуды вы используете посудомоечную машину, температура воды в ней должна быть не менее 60૦С.

· Полотенца для рук и кухонные полотенца также следует стирать при температуре не менее 60०С.

· Помните, что употребление в пищу продуктов, которые не были должным образом приготовлены или транспортировались с несоблюдением температурного режима, представляет риск для вашего здоровья.

· Если не хотите готовить сами, старайтесь заказывать блюда из мест общественного питания, которые вы хорошо знаете и которым доверяете.

· Убедитесь, что доставленные вам блюда свежие. Помните, что бактерии размножаются очень быстро при комнатной температуре, поэтому соблюдение необходимых условий транспортировки блюд чрезвычайно важно.

· Используйте свои собственные столовые приборы, а не пластиковые столовые приборы, особенно если они не находятся в индивидуальной упаковке.

· Максимально ограничьте физический контакт с работником общественного питания или доставщиком. Не принимайте свой заказ из рук в руки.

Следуйте этим советам, они помогут вам сохранить своё здоровье и здоровье ваших близких!

Начальник Асбестовского отдела

Управления Роспотребнадзора по

Свердловской области Е.А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2