Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Введение в действие СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований"»

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.12.2019 года № 20 утверждены новые санитарные правила — СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований, накоплению, сбору, транспортированию отходов производства и потребления, состоящих из твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе крупногабаритных отходов (КГО) и жидких бытовых отходов (ЖБО).

Соблюдение санитарных правил является обязательным для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с содержанием, обслуживанием территорий муниципальных образований, а также с обращением отходов на территориях муниципальных образований.

Согласно п.2 Постановления СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований" вступает в силу с 01.01.2020 года, за исключением требований главы V, которые вступают в силу с 01.03.2020 года.

Срок действия СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований" установлен до 01.01.2021 года, согласно п. 3 Постановления.

Органами Роспотребнадзора начато применение СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований" в контрольно-надзорных мероприятиях.

И.о. главного государственного санитарного врача по городу Асбест и Белоярскому району

Л.Ю. Елизарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63