Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.05.2020 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVlD-19

 Мероприятия до периода нахождения на объекте производства работ вахтовым методом. Требования для доставки рабочих, грузов. Мероприятия, проводимые по месту проведения работ и в вахтовом поселке.

1. Мероприятия до периода нахождения на объекте производства работ вахтовым методом.

1. Общие требования

l . l . Работники перед отправкой на вахту должны пройти осмотр врача месту пребывания.

12. для работ вахтовым методом не рекомендуется прием лиц старше 65 лет.

1,3. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, перед вахтой размещаются в местах временного пребывания на территории субъекта РФ, в котором планируется осуществление производственной деятельности, для наблюдения за состоянием их здоровья на срок 14 календарных дней до дня отправки в пункт конечного следования. В случае прибытия работника из другого субъекта относительно места осуществления деятельности вахтовым методом, данный работник подлежит размещению в местах временного пребывания наряду с прочими вахтовиками.

Целесообразна одномоментная доставка персонала вахты для заполнения мест временного пребывания, для чего необходимо откорректировать график планируемых работ.

В качестве специально приспособленных помещений, предназначенных для наблюдения за здоровьем работников могут использоваться гостиницы, пансионаты, санатории, дома и базы отдыха — места (учреждения) временного пребывания, которые функционируют по типу обсерваторов: размещение до 4-х человек в помещениях, выход запрещен, ежедневная уборка с дезинфектантами, обработка посуды и кухонного инвентаря.

I А. Работникам в период нахождения в местах временного пребывания проводится инструктаж по мерам профилактики COVlD-19 с разъяснением необходимости неукоснительного соблюдения режима,

I .5. За двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVlD-19. При подозрении на COVlD-19 (наличие положительного результата) в отношении работника и его контактных лиц орлнизуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

1.6. После истечения Н-дневного периода лица, находящиеся в изолированном помещении при отсутствии признаков заболевания и наличии отрицательных результатов исследований биоматериала на новую

2

коронавирусную инфекцию (COVID- 19) допускаются к работе, либо подлежат направлению к месту осуществления производственной деятельности.

2. Требования для доставки рабочих, грузов

2.1. Транспортное средство, осуществляющее доставку на вахту и с вахты работников, материалов, продуктов, должно пройти комплексную обработку средствами, активными в отношении вирусных инфекций, по окончании рейса.

2.2. Водители, пилоты, машинисты транспортных средств проходят предсменный медицинский осмотр, включающий в себя в том числе контроль температуры тела, оценку наличия признаков инфекционного заболевания (ОРВИ) и обеспечиваются достаточным запасом масок (с учетом замены каждые З часа), дезинфицирующими средствами (салфетками, гелями и т.д.) для обработки рук.

2.3. Транспортная упаковка материалов, оборудования, продуктов, поступающих на вахту, подвергаются обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций.

П. Мероприятия, проводимые по месту проведения работ и в вахтовом поселке.

З. Общие требования

3.1, Администрацией вахтовой организации утверждается внутренний порядок функционирования вахтового поселка с учетом санитарноэпидемиологической обстановки на территории размещения.

3.2. Администрацией обеспечивается разделение потоков ВНОВЬ прибывших и отправляемых с вахты работников, включая временное раздельное размещение на период обработки транспорта.

3.3. Работники и обсуживающий персонал информируются о клинических признаках COVlD-19 и мерах профилактики в период нахождения в вахтовом поселке и на рабочих местах.

3.4, Ограничиваются контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива организуется посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. При КОМПОНОВКе проживающих, организации их питания, транспортировке следует соблюдать цеховой принцип,

3.5. Транспортные средства, предназначенные для доставки рабочих от места проживания до места проведения работ, подвергаются обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций в конце СМеНЬ1.

3.6. Все работники, занятые в производственной деятельности, персонал вспомогательных учреждений, организации питания, клининговых компаний, и иные лица, находящиеся на территории вахтового поселка и в местах проведения работ, подлежат контролю температуры тела в начале рабочего

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6