Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.05.2020 10:04 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О температуре горячей воды в жилых помещениях.

В связи с широким интересом граждан к вопросам о температуре горячей воды в жилых помещениях, Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области считает необходимым разъяснить порядок действий потребителей.

Согласно п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Изменение к СанПиНу 2.1.4.1074-01», температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже +60°С и не выше +75°С.

Измерения температуры горячей воды проводят аккредитованный испытательный лабораторный центр Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» , руководствуясь утвержденными методиками и поверенными средствами изменений.

Перед отбором проб горячей воды следует сливать воду до установления постоянной температуры. Время слива может составлять до 10 минут, в зависимости от состояния распределительной сети и режима расхода горячей воды потребителем.

Результат измерения фиксируется после установления стабильных показаний СИ, но не более чем через 10 минут после начала отбора пробы. Проводимые измерения относятся к прямым измерениям с однократным наблюдением. Результат замеров оформляется в виде протокола лабораторных испытаний

Главный государственный санитарный врач

по городу Асбест и Белоярскому району

Е.А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4