Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.05.2020 10:08 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение по срокам отключения горячей воды

В связи с проведением на территориях муниципальных образований ежегодных профилактических ремонтов систем горячего водоснабжения Асбестовский отдел Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды в связи с проведением ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Согласно п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 г. N 20, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего и водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Разъясняем, что частью 9 ст. 9.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, установленного законодательством в сфере водоснабжения порядка временного прекращения горячего водоснабжения.

Главный государственный санитарный врач

по городу Асбест и Белоярскому району

Е.А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17