Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.06.2020 12:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении лабораторных исследований воды водоемов

Ежегодно специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится социально-гигиенического мониторинг качества воды водоемов в зонах рекреации Асбестовского городского округа.

На 10 июня 2020 года Асбестовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в рамках социально-гигиенического мониторинга, а также производственного контроля был выполнен отбор 13 проб и проведены лабораторные исследования на 73 показателя воды водоемов р. Большой Рефт, р. Пышма – базы отдыха «Петушки» и «Разлив», оз. Окунево.

По результатам лабораторных испытаний зафиксированы несоответствия гигиеническим нормативам воды водоема р. Большой Рефт у Некрасовского моста по химическим и микробиологическим показателям (взвешенные вещества, аммиак, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии), оз. Окунево по химическим и микробиологическим показателям (взвешенные вещества, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии).

В остальных точках вода водоема соответствует гигиеническим нормативам, однако указанные зоны рекреации не имеют положительного санитарно-эпидемиологического заключения, поэтому купание в указанных водоемах не рекомендуется.

Начальник Асбестовского отдела

Управления Роспотребнадзора по

Свердловской области

Е.А.Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8