Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор напоминает прибывающим из-за границы гражданам о необходимости исполнения законодательства

По состоянию на 13 января 2021 г. на территорию Асбестовского ГО, Рефтинского ГО и Белоярского района из-за границы с 1 августа 2020г. прибыло 1417 человек. В первые 3 дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР и уведомили должным образом о полученных результатах 1326 человек. У 27 человек результат тестирования оказался положительным.

91 гражданин не прошли обследование в установленный законом срок: в отношении 66 человек уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды). Остальным гражданам специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении. На данный момент судами наложено7 штрафов на общую сумму 75500 рублей.

Напомним, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача № 22 от 27.07.2020, в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа гражданам РФ необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах — разместить в специальной форме на портале Госуслуг. До получения результата теста гражданам необходимо соблюдать изоляцию (в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27).

Кроме того, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.12.2020 №43 «Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19» с 25 декабря 2020 г. в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции прибывшим из Великобритании необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) в течение 14 дней.

Исключение составляют члены экипажа воздушного судна. При появлении симптомов ОРВИ в период изоляции необходимо обратиться за медицинской помощью и сообщить медработникам о факте пребывания в Великобритании. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с целью исполнения Постановления обеспечено взаимодействие с представителями пограничного контроля для информирования о лицах, которые в последние 2 недели до прибытия на территорию РФ находились в Великобритании.

Главный государственный санитарный врач

по городу Асбест и Белоярскому району

Е. А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28