Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.03.2021 12:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ТОВАРАМИ, ПОДЛЕЖАЩИМИ МАРКИРОВКЕ СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» на территории Российской Федерации запрещена продажа немаркированных средствами идентификации следующих товаров:

- табачная продукция — с 1 июля 2020 г. запрет оборота немаркированного табака;

- обувные товары — с 1 июля 2020 г. запрет оборота (производство и импорт, оптовая и розничная продажа) немаркированной обуви;

- товары легкой промышленности – с 1 января 2021 г. запрет реализации немаркированных товаров (обратить внимание на товарные коды, указанные в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2019г. № 1956), то есть в настоящее время продавец не имеет права предлагать к продаже немаркированные товары. До 1 февраля 2021 г. можно хранить, не продавая, и промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 г. С 1 февраля 2021г. – все товары легкой промышленности указанных товарных кодов должны продаваться и храниться только с наличием средств идентификации.

- шины и автопокрышки — с 15 декабря 2020 г. — запрет реализации немаркированных шин), с 1 марта 2021 г. — запрет хранения немаркированных шин и обязанность передачи в систему всей информации об обороте шин.

- фотоаппараты и лампы-вспышки — с 1 октября 2020 г. запрет оборота немаркированных фототоваров; до 1 декабря 2020 г. все участники оборота обязаны были промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 октября 2020 г.

- духи и туалетная вода — до 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. До 31 октября 2021 г. разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. при условии регистрации (описание товара) в информационной системе остатков парфюмерной продукции и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 01 декабря 2021 г.

При обнаружении немаркированных средствами идентификации товаров (отсутствие QR – кода на товаре) на территории города Асбест, Белоярского района, поселка Рефтинский, рабочего поселка Верхнее Дуброво, поселка Уральский, поселка Малышева и города Заречный предлагаем гражданам обращаться с жалобами в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Е.А.Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6