Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.04.2021 10:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Показатели качества питьевой воды централизованного водоснабжения за 2020 год.

На территории Асбестовского городского округа качество питьевой воды постоянно контролируется владельцами водопроводных сооружений, организациями, эксплуатирующими внутренние распределительные сети (домоуправлениями, ЛПУ, школами, детскими садами, объектами торговли, общественного питания и т.д.), а также питьевая вода исследуется в рамках государственного контроля.

Так за истекший 2020 год на базе аккредитованной лаборатории Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведено:

- по химическим показателям исследование 1045 проб холодной и горячей питьевой воды, из них в 147 пробах были зафиксированы неудовлетворительными результаты (14% от всех проб); в распределительной сети холодного и горячего водоснабжения обнаруживалось несоответствие санитарным нормативам: превышение содержание железа, повышенное содержание кремния, превышение по показателю «жесткость», превышение по органолептическим показателям (цветность, мутность, запах);

- по микробиологическим показателям исследование 3190 проб холодной и горячей питьевой воды, периодически были зафиксированы неудовлетворительными результаты (1,9% от всех проб).

Ухудшающееся из года в год состояние коммунальных сетей, высокая степень изношенности внутреннего водопровода оказывает негативное влияние на качество питьевой воды, происходит ее вторичное загрязнение.

По каждому неудовлетворительному результату питьевой воды ОАО «Водоканал», комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Рекомендуем населению использовать доступные методы водоподготовки:

отстаивание, данный метод уменьшает количество свободного хлора в водопроводной воде и оседанию взвешенных частиц;

кипячение — снижает жесткость, содержание хлора, убивает микроорганизмы;

при наличии возможности можно приобрести фильтр для воды.

Пейте чистую воду и будьте здоровы!

Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Е.В. Гилева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5