Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.05.2021 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О требованиях к проведению летней оздоровительной кампании

Министерством юстиции РФ зарегистрировано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.03.2021 №10 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача. С 9 апреля 2021 года данные изменения вступили в действие.

Изменения коснулись организации летней оздоровительной кампании:

Наполняемость детей в отрядах летних оздоровительных учреждений увеличена до 75% процентов от проектной вместимости, дети смогут отдыхать не только в субъекте проживания, но и выезжать за его пределы.

Обновленные требования к персоналу:

· перед началом каждой смены персонал должен будет пройти обследования на коронавирус любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием зарегистрированных диагностических препаратов и тест-систем. Результаты таких обследований должны быть свежими – полученными не ранее, чем за 3 календарных дня до выхода на работу.

· работникам пищеблоков придется дополнительно перед началом каждой смены проходить обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций. Срок получения результатов таких анализов будет аналогичен сроку получения результатов анализов на коронавирус.

· разрешена работа в организации отдыха детей и их оздоровления без проживания персонала на ее территории. Однако эту возможность можно будет реализовать только при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя вируса, с использованием диагностических препаратов и тест-систем.

Сохранены следующие требования:

· запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц, в том числе с привлечением сторонних организаций (этот запрет распространяется и на массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также мероприятия с посещением родителей);

· обязательная термометрия лиц, находящихся в организации при круглосуточном режиме ее работы не менее двух раз в сутки, а также лиц, посещающих организацию – на входе;

· изоляция лиц с признаками инфекционных заболеваний до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей или самостоятельная самоизоляция в домашних условиях (здесь сохранится и требование об отдельном размещении детей и взрослых);

· уведомление территориального органа Роспотребнадзора в течение 2 часов с момента выявления лиц с симптомами инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела);

· проведение противоэпидемических мероприятий (в их числе: генеральная уборка перед началом функционирования организации и далее не реже одного раза в неделю; ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; обеспечение условий для обработки рук антисептиками при входе в организацию и в помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты; обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла и кожных антисептиков; регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений; обеспечение работников пищеблока и обслуживающего персонала масками и перчатками; мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах или ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами либо использование одноразовой посуды).

В организациях отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием на весь период смены должно быть обеспечено круглосуточное нахождение медицинских работников. Сохранится и норма об организации проведения мероприятий с участием детей преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий.

Для организаций отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием допускается проведение экскурсий для детей на открытом воздухе."

Вопросы подготовки и проведения летней оздоровительной кампании находятся на особом контроле Роспотребнадзора.

Начальник Асбестовского отдела

Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области Е.А. Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11