Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.06.2021 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресечена торговля табачных изделий без маркировки средствами идентификации.

На основании поступивших материалов из МВД России «Асбестовский» специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области был проведен анализ представленных материалов и возбуждено административное делопроизводство по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ в отношении гражданина Ш., допустившего оборот табачной продукции без специальных (акцизных учетно-контрольных или иных) марок, исключающих возможность их подделки и повторного использования.

Кроме того, вся арестованная продукция находилась в обороте без нанесения на потребительскую упаковку (каждую пачку) табачной продукции специальных средств идентификации продукции (отсутствует на маркировке продукции Q-код), нанесение указанной выше информации обязательно.

По установленным нарушениям был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 КоАП РФ как оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны. Данный протокол направлен в суд для принятия решения.

Судом в апреле-мае 2021 года вынесено решение о привлечении гражданина Ш. к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 4000 рублей и уничтожением судебными приставами в установленном порядке арестованной продукции — 20 пачек сигарет.

Реализация табачной продукции находится на постоянном контроле в органах Роспотребнадзора

Начальник Асбестовского отдела

Управления Роспотребнадзора по

Свердловской области

Е.А.Брагина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5