Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовским отделом Роспотребнадзора пресечена торговля товаров для детей, обуви и игрушек без маркировки в городе Заречный

В магазине по продаже непродовольственных товаров в г. Заречныйв отношении ИП К.С.Б. проведено административное расследование Асбестовским отделом Роспотребнадзора, по результатам которого выявлены нарушения требований к маркировке товаров:

· на маркировке товаров отсутствовала информация о товаре и его изготовителе, предусмотренная законодательством РФ.

· отсутствовала маркировка средствами идентификации на реализуемой обуви и комплектах постельного белья, подлежащих обязательной маркировке.

По установленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя К. был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ и направлен в суд.

Мировым судьей Белоярского судебного района Свердловской областив августе 2021 года вынесено решение о наложении административного штрафа на сумму 5000 рублей с конфискацией и с последующим уничтожением в установленном порядке 8пар обуви,26 предметов одежды,3 комплекта постельного белья и 40 игрушек на сумму 44560 рублей.Постановление вступило в законную силу.

Кроме того, индивидуальному предпринимателю К., выдано предписание об устранении нарушения прав потребителей, данное предписание находится на контроле в Асбестовском отделе Роспотребнадзора.

Начальник Асбестовского отдела Е.А.Брагина

Управления Роспотребнадзора по

Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1