Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    133
  • Самый ранний:
    21.03.2017
  • Самый поздний:
    18.01.2021
Найдено 133 объекта
18.01.2021

Очередные морозы

Как прогнозирует нам Гидрометцентр, с 19 января на Урале наступят очередные морозы. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, служба спасения рекомендует соблюдать некоторые правила. Прочтите их внимательно и обязательно следуйте им.
21.12.2020

Требования к термической обработке пищевых отходов для всех организаций образующих пищевые отходы

В соответствии с ФЗ «О ветеринарии»; Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 114 от 29.03.2017 «Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации»; Распоряжением правительства Свердловской области от 7 мая 2015 года N 495-РП «О мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 202-2021 годы»;
28.10.2020

Как не получить травму при гололеде

Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0°С до минус 3°C. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. 
28.09.2020

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, еще будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянках, в оврагах вдоль дорог, у водоемов. Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся мероприятия, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и сотрудники МЧС.
10.03.2020

Правила безопасного поведения на водоемах в период таяния льда

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.
25.12.2019

Опасные фальсификаты стеклоомывающей жидкости

Уважаемые потребители, в связи с наступлением сезона активного использования стеклоомывающей жидкости, Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждает об опасности, которая возможна в случае применения производителями при изготовлении этой продукции метилового спирта.
24.12.2019

Индикаторные показатели качества питьевой воды

Индикаторные показатели качества питьевой воды. Количественный и качественный состав природной воды зависит от географических условий местности и строения водоносных горизонтов. На химический состав подземных вод оказывают влияние климат и со­став пород, в которых находится водоносный слой. Бактериальный состав воды зависит от степени загрязнения почв и глубины залегания водоносно­го горизонта.
22.11.2019

ВИЧ-инфекция - мать и дитя!

Даже если Вы чувствуете себя абсолютно здоровыми, не ведете беспорядочную половую жизнь, и не употребляете наркотики, это не гарантирует отсутствие ВИЧ в Вашем организме. Если Вы планируете беременность – узнайте свой ВИЧ-статус!
16.11.2019

Результаты медицинского осмотра на туберкулез за 10 месяцев 2019 года

За 10 месяцев 2019 года на территории Асбестовского городского округа выявлено 27 случаев активного туберкулеза, показатель заболеваемости туберкулёзом составил 40,29 на 100 тысяч населения.
15.11.2019

Клопы, клопы…

В настоящее время очевидно, что возвращение постельных клопов является свершившимся фактом. На территории Асбестовского ГО и ГО Рефтинский ситуация по клопам за последние 7-10 лет отмечается как неблагополучная.
11.11.2019

Факторы среды обитания, влияющие на здоровье детского населения

Состояние здоровья детского населения формируется под воздействием таких факторов: здоровье родителей, особенности течения беременности, родов и раннего развития ребенка, домашние условия (материально-бытовые), микроклимат в семье, условия общественного воспитания и обучения, организация занятий и отдыха, физического воспитания и питания, санитарно-гигиенические условия в дошкольных учреждениях, школах, СПТУ, состояние атмосферного воздуха и др.