Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    155
  • Самый ранний:
    21.03.2017
  • Самый поздний:
    08.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 155 объектов
08.06.2022

О клещах. Что надо знать каждому!

Клещи опасны не только для человека, но и для животных, в том числе собак и кошек. Они являются переносчиками не только клещевого вирусного энцефалита, но и таких заболеваний как сибирский клещевой тиф, иксодовый клещевой боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз и другие клещевые инфекции. В некоторых местах численность клещей очень высока – за 1 час на человека может напасть до 300 переносчиков!
19.04.2022

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

Информируем Вас, что в период с 25 апреля 2022 по 31 мая 2022 года при информационной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области , а так же краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф в муниципалитетах Свердловской области будет проходить Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево».
01.02.2022

О любви к домашним питомцам и о чистоте в городе!

Мечта каждого жителя — видеть город чистым, ухоженным, но задумывается ли каждый, что чистота зависит в первую очередь от него самого?
09.12.2021

Елки, палки и щепа

Какой бы ароматной и пушистой ни была ель, купленная на елочном базаре, настанет день, когда придется с ней расстаться. Худшим вариантом будет, если красавица и звезда новогодней ночи окажется на свалке. К сожалению, многие не знают, что такому печальному исходу есть альтернатива. Экоплатформа «Эковики» предлагает волонтерам-экологам взять инициативу в свои руки.
03.12.2021

В преддверии Нового года полиция Асбеста напоминает гражданам об ответственности за незаконную вырубку лесных насаждений

За незаконную рубку лесных насаждений, то есть рубку без договора аренды лесного участка, предоставленного в целях заготовки древесины, договора купли-продажи лесных насаждений, рубки с нарушением установленных лесным законодательством требований к заготовке древесины, предусмотрены административная и уголовная ответственность, согласно действующего законодательства Российской Федерации.
16.11.2021

Правила безопасного поведения на водоёмах в период становлении льда!

В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно — по частям: сначала у берега, на мелководье (в защищенных от ветра заливах), а затем уже на середине. На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек) лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда.
19.10.2021

ВНИМАНИЕ! ВЫБРАСЫВАЯ ТРУПЫ СВИНЕЙ - НЕ СПАСТИ ХОЗЯЙСТВА!

Африканская чума свиней — особо опасная, вирусная болезнь. Она моментально поражает все стадо. Одна заболевшая свинья убивает все поголовье. Выбросив умерших животных — вы не избавитесь от заразы, вы распространите ее на всю округу и подвергнете заражению ближайшие хозяйства.
28.09.2021

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, еще будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянках, в оврагах вдоль дорог, у водоемов. Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся мероприятия, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и сотрудники МЧС.
09.09.2021

Информация о пожарах в Асбестовском городском округе за восемь месяцев 2021 года

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за восемь месяцев 2021 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 99 пожаров (в 2020г.– 120). При пожарах погиб 1 человек (в 2020г. – 4), 2 человека получили травму (в 2020г. – 4). Прямого ущерба от пожаров нет (в 2020г. – 49 200 руб.).
06.09.2021

Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема

Согласно Водному кодексу РФ границей любого водного объекта принято считать береговую линию. Она определяется в зависимости от его масштаба: для моря – по постоянному уровню воды или по линии максимального отлива, если уровень воды периодически меняется; для реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; для пруда, водохранилища – по нормальному подпорному уровню воды; для болота – по границе залежи торфа на нулевой глубине.
30.06.2021

Правила безопасного поведения при сильной жаре

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.