Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    147
  • Самый ранний:
    21.03.2017
  • Самый поздний:
    09.09.2021
Найдено 147 объектов
09.09.2021

Информация о пожарах в Асбестовском городском округе за восемь месяцев 2021 года

Анализ оперативной обстановки с пожарами показал, что за восемь месяцев 2021 года на территории Асбестовского городского округа зарегистрировано 99 пожаров (в 2020г.– 120). При пожарах погиб 1 человек (в 2020г. – 4), 2 человека получили травму (в 2020г. – 4). Прямого ущерба от пожаров нет (в 2020г. – 49 200 руб.).
06.09.2021

Управление Росреестра по Свердловской области разъясняет: можно ли построить дом на берегу водоема

Согласно Водному кодексу РФ границей любого водного объекта принято считать береговую линию. Она определяется в зависимости от его масштаба: для моря – по постоянному уровню воды или по линии максимального отлива, если уровень воды периодически меняется; для реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; для пруда, водохранилища – по нормальному подпорному уровню воды; для болота – по границе залежи торфа на нулевой глубине.
30.06.2021

Правила безопасного поведения при сильной жаре

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.
25.06.2021

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет правовой режим водоохранных зон

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
25.06.2021

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет ответственность за незаконную рубку или повреждение лесных насаждений

Лесные насаждения – это деревья, кустарники и лианы, произрастающие в лесах, так и деревья, кустарники и лианы, произрастающие вне лесов (например, насаждения в парках, аллеях, отдельно высаженные в черте города деревья).
25.06.2021

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет новый порядок организации и проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня

Росприроднадзором утвержден новый административный регламент, которым определяется порядок оказания указанной государственной услуги.
25.06.2021

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет необходимость соблюдения правил поведения в зоопарках

В соответствии с п. 26 Постановление Правительства РФ от 30.12.2019 № 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» руководителем организации или индивидуальным предпринимателем обеспечиваются безопасность содержания животных и безопасность работы сотрудников зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев и океанариумов, обеспечивающих содержание животных, включая пожарную безопасность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
25.06.2021

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что информация о состоянии окружающей среды отнесена к общедоступной информации, к которой не может быть ограничен доступ

С 20.03.2021 федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, которые обладают информацией о состоянии окружающей среды (экологической информацией), или уполномоченные ими организации размещают на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с помощью государственных и муниципальных информационных систем информацию о состоянии окружающей среды (экологическую информацию) в форме открытых данных, содержащую в том числе сведения (сообщения, данные):
16.06.2021

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора информирует: купание в водоемах Асбестовского ГО небезопасно для здоровья

Установившаяся на Урале жаркая погода привела жителей Асбеста к водоемам. Согласно требованиям статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, собственником или арендатором зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоема.
09.06.2021

Тополиный пух, искра, пожар!

Наверное, каждый из нас слышал непрекращающиеся звуки сирены пожарных автомобилей. Все уже понимают, что виной тому стал тополиный пух. Сам по себе пух не страшен, но для любителей поджигать его может обернуться большим штрафом и даже уголовной ответственностью. Мало кто задумывается, что невинная шалость приводит к страшным последствиям, которые ощутили все жители города и поселков.
04.06.2021

Пожарная безопасность для садоводов

Практически каждая семья в нашем городе имеет приусадебный участок. Работа на собственном огороде приносит не только урожай, но и возможность провести выходные дни на лоне природы. Наши дачи – как островки свободы от городского шума и суеты. Но эта свобода будет омрачена страшным событием – пожаром, если легкомысленно относиться к правилам пожарной безопасности.