Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    132
  • Самый ранний:
    21.03.2017
  • Самый поздний:
    30.11.2020
Найдено 132 объекта
30.11.2020

Как правильно проводить дезинфекцию у себя дома во время пандемии коронавируса профилактика COVID-19: дезинфекция гаджетов

Мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук (причём в самых разных местах), может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций.
30.11.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Профилактика норовирусной инфекции

Роспотребнадзор напоминает, что кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением. Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
30.11.2020

Роспотребнадзор об использовании многоразовых и одноразовых масок для защиты органов дыхания

Уважаемые граждане! соблюдайте масочный режим, обеспечьте ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах (Постановление ФС Роспотребнадзора РФ № 31 от 16.10.2020г.)
30.11.2020

Важные изменения в новом постановлении

Важные изменения в новом Постановлении № 35 ОТ 13.11.2020г. «О внесении изменений в Постановление Главного санитарного врача по Российской Федерации от 22.05.20Г. № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
30.11.2020

ВИЧ-диссиденты

ВИЧ-диссидент –это человек, несогласный с его существованием, приводящий аргументы в пользу теорий о невирусной этиологии СПИДа. Основная мысль диссидентов — ВИЧ не вызывает СПИД, есть и те, кто отрицает существование ВИЧ. На вопрос почему антиретровирусные препараты помогают избежать СПИД, отвечают, что эти препараты обладают широким спектром действия.
30.11.2020

Роспотребнадзор о борьбе с пневмонией

В структуре заболеваемости пневмонией внебольничные пневмонии составляют около 70% и остаются одной из ведущих причин госпитализации, как в индустриально развитых, так и в развивающихся странах. Наиболее тяжело внебольничные пневмонии протекают у лиц пожилого возраста, а также на фоне сопутствующих заболеваний.
30.11.2020

Роспотребнадзор о рекомендациях по выбору безопасной стеклоомывающей жидкости

В связи с приближением сезона устойчиво отрицательных температур воздуха Роспотребнадзор рекомендует владельцам автотранспорта внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости или «незамерзайки». «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на запах средства.
23.11.2020

Роспотребнадзор разъясняет: Может ли курение защитить от заражения COVID-19? Мифы и реальность

В феврале 2020 года в прессе появилось несколько сообщений об исследованиях, согласно которым заболеваемость COVID-19 у некурящих людей оказалась выше, чем у курящих. Миф о «полезных» свойствах сигарет при СOVID-19 базировался на двух источниках:
13.11.2020

Роспотребнадзор об использовании многоразовых и одноразовых масок для защиты органов дыхания

Уважаемые граждане! соблюдайте масочный режим, обеспечьте ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах (Постановление ФС Роспотребнадзора РФ № 31 от 16.10.2020 г.)
13.11.2020

Роспотребнадзор напоминает об основных требованиях к профилактике COVID-19 на рабочих местах

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует работодателей об основных профилактических мероприятиях, которые необходимо проводить на рабочих местах в условиях риска заноса и распространения COVID-19. К ним можно отнести:
12.11.2020

Уголовная ответственность за незаконное перемещение сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации

Законом предусмотрена ответственность за приобретение с целью сбыта или через интернет-магазины из-за рубежа препаратов с содержанием сильнодействующих веществ, опасных для здоровья человека, под видом биологически активных и пищевых добавок.