Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    08.06.2018
  • Самый поздний:
    21.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 6 объектов
21.05.2019

Правонарушения в сфере торговли табачными изделиями и табакокурения

С целью недопущения нарушений требований действующего законодательства, направленных охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака напоминаем субъектам малого и среднего предпринимательства, гражданам, что в соответствии с федеральным законом от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 1 июня 2014 года введены правила по ограничению торговли табачной продукцией и табачными изделиями.
12.05.2019

Подача в Роспотребнадзор Уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора разъясняет, что на основании ст.8 ФЗ РФ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять уведомления о начале осуществления отдельных видов деятельности в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области (уполномоченный орган государственного контроля (надзора)) до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
03.04.2019

Защита прав потребителей финансовых услуг

Защита прав потребителей – это действия, направленные на регулирование отношений между продавцами, изготовителями, исполнителями и покупателями. Страхуя свой автомобиль, взяв кредит в банке, совершая оплату с использованием банковской карты через Интернет или разместив деньги на депозите, вы пользуетесь финансовыми услугами, являетесь их потребителем.
07.03.2019

Результаты надзора по проведению предприятиями производственного лабораторного контроля за условиями труда в 2018 году

В 2018 году специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора, было проведено 48 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения требований к условиям труда. Из них у 20 были установлены нарушения требований законодательства к осуществлению производственного лабораторного контроля за условиями труда, т.е. лабораторные измерения и испытания проводились не на всех рабочих местах, либо вообще не осуществлялись, либо нарушалась установленная санитарными правилами периодичность лабораторного контроля.
06.03.2019

Итоги надзора за оборотом меховых изделий в 2018 году

В 4 квартале 2018 года — январе 2019 года Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были проведены 4 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу изделий из меха, в которых выявлены нарушения.
08.06.2018

Электронные способы оплаты

В Консультационный пункт по защите прав потребителей Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» поступают обращения потребителей с вопросами оплаты товаров и услуг электронными способами.