Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    139
  • Самый ранний:
    27.03.2017
  • Самый поздний:
    11.09.2020
Найдено 139 объектов
11.09.2020

«Задайте вопрос по профилактике гриппа и ОРВИ»

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Асбестовский Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» -с 7 сентября по 12 октября 2020 годапроводит тематическую «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ.
11.09.2020

Карантин по гриппу - что это такое?

Карантин по гриппу и ОРВИ — что это такое? Ежегодно, в осенне-зимний период, с установлением минусовых температур начинается рост числа заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями. Это ожидаемый, и в некотором роде неизбежный процесс. В крупных городах, где большая концентрация населения способствует быстрому распространению инфекций, для недопущения эпидемий нередко используется карантин. Давайте разберемся, что же такое «карантин».
11.09.2020

Прививка против гриппа

Ежегодная вакцинация против гриппа — самый эффективный способ защиты от этого заболевания. Но можно совсем избавиться от гриппа с помощью вакцин? К сожалению, этому препятствует ряд факторов. От вируса гриппа сложно избавиться, он быстро мутирует, легко распространяется. Случаи заболевания регистрируются круглый год. Подъем заболеваемости: осень-зима.
11.09.2020

Роспотребнадзор напоминает руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям о необходимости проведения противоэпидемических мероприятий

В Свердловской области продолжается поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день большинство учреждений и организаций вернулись к своей деятельности. Но ситуация по заболеваемости остается неблагополучной,  с прогнозированием второй волны роста заболеваемости.
11.09.2020

Санитарные врачи призывают соблюдать меры профилактики ботулизма при консервации продуктов

Ежегодно в Свердловской области регистрируются случаи ботулизма среди населения, связанные с употреблением в пищу консервированной продукции домашнего приготовления. Ботулизм – одно из самых тяжелых отравлений. Возбудителем болезни является микроб, который образует споры, устойчивые во внешней среде и относится к роду клостридий. Возбудитель ботулизма — выделяет ядовитое вещество – нейротоксин, представляющий собой самый сильнодействующий из известных в мире ядов, три десятимиллионных доли грамма смертельны для человека весом 75 кг.
13.08.2020

Невидимая опасность электромагнитного излучения

Каждый человек ежедневно подвергается массированной атаке электромагнитных излучений, возникающих при работе различной бытовой техники – смартфонов, планшетов, СВЧ-печей, пылесосов, холодильников, стиральных машин. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала электромагнитное загрязнение еще одной глобальной экологической проблемой, и признало его воздействие более опасным, чем влияние остаточного ядерного облучения.
13.08.2020

О порядке реализации полномочий в отношении лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует: - лица, прибывающие на территорию Российской Федерации посредством сухопутного сообщения (железнодорожным транспортом, автотранспортом и т.п.) применяются положения п.4.3 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» согласно которому, указанные лица, изолируются в домашних условиях (при наличии условий) или в обсерваторе (по эпидемическим показаниям) в течение 14 календарных дней со дня прибытия;
07.08.2020

Правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования

Роспотребнадзор разъясняет правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования. В период повышенной готовности и введенных ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, необходимо всемерное снижение рисков распространения, где большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-2019, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.
04.08.2020

Аллергены и аллергические профессиональные заболевания

Аллергены — это антигены, вызывающие людей аллергические реакции. Перечень промышленных аллергенов превышает сотню наименований и включает формальдегид, эпихлоргидрин, соли хрома, никеля, кобальта, марганца, платины и синтетические полимерные материалы, компоненты лаков, смол, клеев, эластомеров, цементов.
04.08.2020

О рекомендациях по выбору арбузов и дынь

Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, кроме того — арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
03.08.2020

«О привлечении к административной ответственности ООО ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД»

В период действия в Российской Федерации, в Свердловской области режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий в торговой сети ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД» установлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников. По данному факту в магазине «Монетка» ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД» находящемся по адресу: Свердловская область, Белоярский район, д. Поварня, ул. Патрушева, д.111 в июне 2020 года проведено эпидемиологическое расследование в ходе которого установлены грубые нарушения санитарных правил, которые являются факторами распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, а именно:
31.07.2020

О рекомендациях как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты

Лето – пора созревания овощей, фруктов, ягод. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции крайне важно – ведь это источник ценных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые так необходимы организму человека. Для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, напоминаем потребителям о рекомендациях по выбору плодоовощной продукции: