Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    31
  • Самый ранний:
    03.03.2017
  • Самый поздний:
    03.11.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 31 объект
03.11.2018

О налоговой ставке по налогу на имущество

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области по вопросу применения налоговой ставки по налогу на имущество в налоговом уведомлении сообщает следующее.
22.10.2018

Налоговые вычеты по налогу на имущество и по земельному налогу

Федеральная налоговая служба разъяснила, что размещенная в некоторых соцсетях информация о том, что до 1 ноября необходимо подать заявление о применении налоговых вычетов по налогу на имущество (соответственно, необлагаемой налогом площади 10 кв. м, 20 кв. м, 50 кв. м для комнат, квартир и жилых домов) и по земельному налогу, не соответствует законодательству.
10.09.2018

Льготы для пенсионеров при налогообложении недвижимости

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует: пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности (ст. 407 НК РФ). Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или машино-место, хозпростройка площадью не более 50 кв. м.
29.08.2018

Сумму транспортного налога можно проверить с помощью сервиса на сайте ФНС России

В целях проверки суммы транспортного налога, подлежащего уплате, налогоплательщики могут воспользоваться сервисом "Налоговый калькулятор — Расчет транспортного налога". Он расположен на официальном сайте ФНС России в разделе "Электронные сервисы". Сервис носит ознакомительный характер.
29.08.2018

О льготах на детей по налогу на имущество физических лиц

Налоговым кодексом Российской Федерации льготы детям, не достигшим 18 лет, по налогу на имущество физических лиц не установлены.
20.08.2018

Предпринимательство без регистрации влечет административную или уголовную ответственность

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области предупреждает: предпринимательство без регистрации незаконно и влечет административную, а иногда и уголовную ответственность. Чтобы узаконить ваш бизнес, необходимо пройти государственную регистрацию.
08.08.2018

Почему нет налогового уведомления

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует – рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам уже осуществляется. Если вы не получили налоговое уведомление, то на это могут быть следующие причины:
24.07.2018

Последствия получения «серой» заработной платы

Оплата труда в «конверте», когда работодатель отражает в финансовых документах часть выплачиваемой заработной платы, может устраивать и работника и работодателя. Работник получает более высокую оплату труда, работодатель экономит «на налогах». Такая ситуация может быть удобной и выгодной для обеих сторон таких отношений, если между сторонами не возникает противоречий.
22.07.2018

Если вы не заплатили налог на имущество, земельный или транспортный налог в установленный срок

Если налогоплательщик – физическое лицо не заплатил налоги в установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки, начинают начисляться пени, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего дня за днем уплаты налога.
15.04.2018

О получении льготы в 2018 году

Граждане, у которых в 2017 году впервые возникло право на льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, могут заявить об этом в любой налоговый орган до 1 апреля 2018 года.
15.04.2018

Доход от сдачи в аренду подлежит налогообложению

Граждане, получившие в 2017 году доход от сдачи в аренду жилых помещений, обязаны отчитаться о полученном доходе не позднее 30 апреля 2018 года.
15.04.2018

Порядок налогообложения доходов от полученной в дар недвижимости

При получении в дар одаряемый получает экономическую выгоду в виде полученного в дар имущества или имущественного права либо в виде освобождения его от имущественной обязанности. Доход в виде такой экономической выгоды подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.