Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    19.07.2017
  • Самый поздний:
    11.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 18 объектов
11.09.2019

Применение контрольно-кассовой техники при удержании денежных средств из заработной платы сотрудников

В соответствии со статьей 131 Трудового кодекса Российской Федерации выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). При этом в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.
24.06.2019

Ежегодная уплата страховых взносов — конституционная обязанность индивидуальных предпринимателей

Страховые взносы уплачиваются независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и от наличия дохода от такой деятельности, а также от наличия трудовых правоотношений с работодателем, который самостоятельно перечисляет за вас страховые взносы.
24.06.2019

Страховые взносы ИП. Сроки уплаты

Страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование уплачиваются независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и от наличия дохода от такой деятельности.
24.06.2019

Онлайн-кассы для вендинга

При продаже товаров через торговые автоматы (вендинг) можно не встраивать кассу в каждый торговый автомат. Достаточно установить в офисе одну онлайн-кассу, которая будет собирать сведения о продажах со всех ваших торговых автоматов, и передавать данные в ФНС через ОФД. В этом случае выдавать покупателю бумажный чек не надо.
24.06.2019

Нужна ли касса при торговле на рынках?

Пунктом 2 статьи 2 Федерального Закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» прямо поименованные категории лиц, которые могут забыть про онлайн-кассы.
29.05.2019

Обязанность индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области обращает внимание индивидуальных предпринимателей:
29.05.2019

Из-за долгов может быть ограничен выезд за границу

Межрайоная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на возможность ограничения выезда за пределы Российской Федерации в случае неуплаты обязательных платежей и рекомендует перед началом отпускного сезона проверить наличие задолженности по налогам.
21.05.2019

Негативные последствия выплаты зарплаты «в конверте»

Неформальная занятость — это занятость не задекларированная для целей налогообложения. С одной стороны выплата заработной платы сотрудникам «в конверте» позволяет налоговым агентам сократить свои расходы, связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), с другой стороны неформальный сектор порождает ряд острых социальных проблем:
08.05.2019

Отменена обязанность по представлению деклараций по транспортному налогу для юридических лиц

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует: Начиная с налогового периода 2020 г. отменена обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному налогу юридическими лицами (ч. 9 ст. 3 Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).
08.05.2019

Порядок применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"

Федеральная налоговая служба информирует: подтвердить применение специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" физическое лицо может справкой о постановке его на учет в качестве налогоплательщика, применяющего такой режим – ее можно сформировать в мобильном приложении "Мой налог" или в веб-кабинете "Мой налог" на сайте ФНС России.
18.04.2019

ФНС России разъяснила, как граждане ЕАЭС могут стать самозанятыми

Стать самозанятым легко можно не только с российским паспортом. В соответствии со ст.5 Федерального закона № 422-ФЗ от 27.11.2018 граждане Евразийского экономического союза могут зарегистрироваться в России в качестве самозанятых. Помимо России в ЕАЭС входят Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия.
20.12.2018

Вовлечение в неформальную занятость противозаконно

Статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за несоблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.