Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    94
  • Самый ранний:
    22.05.2017
  • Самый поздний:
    09.12.2020
Найдено 94 объекта
09.12.2020

С 1 января 2021 года вся бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. С 1 января 2020 года, в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2018 №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», отменена обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат, поскольку функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО) возложены на ФНС России.
09.12.2020

Подать жалобу в налоговую службу можно в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Налогоплательщик, нарушение прав которого обжалуется, имеет возможность подать жалобу (апелляционную жалобу), получить по ней решение и иные документы, образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Форма жалобы, формат и порядок её заполнения утверждены Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.
05.11.2020

Решить большинство вопросов с налоговыми органами можно онлайн

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. В настоящее время для получения большинства наиболее востребованных государственных услуг ФНС России личное посещение налоговой инспекции не требуется, почти все вопросы можно решить в электронном формате.
05.11.2020

Расширены возможности и дизайн сервиса «Прозрачный бизнес»

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Расширены возможности сервиса «Прозрачный бизнес» размещенного на сайте ФНС России. В частности, расширен состав и структура сведений, которые можно получить через сервис, а также обновился дизайн, который стал намного удобнее и проще.
05.11.2020

Единый налоговый платеж – и об оплате налогов можно забыть

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Ежегодно граждане уплачивают налоги на имеющееся в их собственности имущество, транспорт и землю. Для того чтобы максимально упростить оплату налогов и исключить вероятность ошибки при уплате, реализована возможность авансового внесения средств для уплаты налогов через Единый налоговый платеж.
05.11.2020

Для заполнения налоговых деклараций можно воспользоваться специальными программами

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. На официальном сайте Федеральной налоговой службы, в соответствии с нормами налогового законодательства, публикуются нормативные правовые акты, утверждающие формы, форматы и порядки заполнения и предоставления налоговых деклараций (расчетов) (п. 7 ст. 80 Налогового кодекса). Публикуются они в рубрике "Документы" в формате, позволяющем ознакомится, скачать, заполнить и отобразить (распечатать) без искажений и последующего заполнения на бумажном носителе.
22.10.2020

Подать жалобу (апелляционную жалобу) и получить по ней решение можно по установленной форме по ТКС

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. В целях развития электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также в связи с совершенствованием налогового администрирования, утверждены форма жалобы (апелляционной жалобы) (форма КНД 1110121), форматы представления жалобы (апелляционной жалобы) и решения (извещения) по жалобе (апелляционной жалобе) в электронной форме, а также порядки представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решения (извещения) по жалобе (апелляционной жалобе) и ее заполнения (приказ ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@).
21.10.2020

О регистрации в качестве самозанятого

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Если вы работаете репетитором или няней, фотографом или видеографом, сдаете в аренду квартиру или наращиваете ногти или ресницы, делаете ремонт в квартирах или ведете блог в Инстаграме, который приносит доход, вы можете зарегистрироваться в качестве самозанятого и применять такой режим налогообложениякак «Налог на профессиональный доход». Всего под него попадают 138 видов деятельности.
21.10.2020

О рассылке налоговых уведомлений в 2020 году

Управление ФНС России по Свердловской области информирует. В Свердловской области закончен расчет имущественных налогов для физических лиц за 2019 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, земельном и транспортном налогах. С 17.09.2020 началась массовая рассылка гражданам налоговых уведомлений. Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» налоговые уведомления будут в электронном виде выгружены в этот Интернет-сервис.
21.10.2020

О размещении в социальных сетях ложной информации о возврате НДФЛ

Федеральная налоговая служба предупреждает граждан о размещении в в социальных сетях ложной информациио возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ. Соответствующая инструкция распространяется в мессенджерах и социальных сетях.
21.10.2020

Как зарегистрировать и закрыть бизнес, не выходя из дома

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Документы для регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица можно отправить в электронном виде через портал Госуслуг или специальный сервис на сайте налоговой службы. В обоих случаях понадобится усиленная электронная подпись. Для тех, кто не имеет электронную подпись, можно просто обратиться в МФЦ, нотариусу, вбанк-партнер, и сотрудники указанных учреждений сделают все сами, отсканируют, подпишут усиленной квалифицированной электронной подписью, сформируют архивный контейнер, направят в регистрирующий орган.
15.10.2020

Усовершенствован порядок предоставления жалоб в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. ФНС России усовершенствован порядок направления лицом, права которого нарушаются, жалобы и получения решений по ней по телекоммуникационным каналам связи. Обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров регулируется статьей 138 Налогового кодекса Российской Федерации.