Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    88
  • Самый ранний:
    22.05.2017
  • Самый поздний:
    22.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 88 объектов
22.10.2020

Подать жалобу (апелляционную жалобу) и получить по ней решение можно по установленной форме по ТКС

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. В целях развития электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также в связи с совершенствованием налогового администрирования, утверждены форма жалобы (апелляционной жалобы) (форма КНД 1110121), форматы представления жалобы (апелляционной жалобы) и решения (извещения) по жалобе (апелляционной жалобе) в электронной форме, а также порядки представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решения (извещения) по жалобе (апелляционной жалобе) и ее заполнения (приказ ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@).
21.10.2020

О регистрации в качестве самозанятого

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Если вы работаете репетитором или няней, фотографом или видеографом, сдаете в аренду квартиру или наращиваете ногти или ресницы, делаете ремонт в квартирах или ведете блог в Инстаграме, который приносит доход, вы можете зарегистрироваться в качестве самозанятого и применять такой режим налогообложениякак «Налог на профессиональный доход». Всего под него попадают 138 видов деятельности.
21.10.2020

О рассылке налоговых уведомлений в 2020 году

Управление ФНС России по Свердловской области информирует. В Свердловской области закончен расчет имущественных налогов для физических лиц за 2019 год. Речь идет о налоге на имущество физических лиц, земельном и транспортном налогах. С 17.09.2020 началась массовая рассылка гражданам налоговых уведомлений. Пользователям интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» налоговые уведомления будут в электронном виде выгружены в этот Интернет-сервис.
21.10.2020

О размещении в социальных сетях ложной информации о возврате НДФЛ

Федеральная налоговая служба предупреждает граждан о размещении в в социальных сетях ложной информациио возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ. Соответствующая инструкция распространяется в мессенджерах и социальных сетях.
21.10.2020

Как зарегистрировать и закрыть бизнес, не выходя из дома

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Документы для регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица можно отправить в электронном виде через портал Госуслуг или специальный сервис на сайте налоговой службы. В обоих случаях понадобится усиленная электронная подпись. Для тех, кто не имеет электронную подпись, можно просто обратиться в МФЦ, нотариусу, вбанк-партнер, и сотрудники указанных учреждений сделают все сами, отсканируют, подпишут усиленной квалифицированной электронной подписью, сформируют архивный контейнер, направят в регистрирующий орган.
15.10.2020

Усовершенствован порядок предоставления жалоб в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. ФНС России усовершенствован порядок направления лицом, права которого нарушаются, жалобы и получения решений по ней по телекоммуникационным каналам связи. Обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров регулируется статьей 138 Налогового кодекса Российской Федерации.
15.10.2020

Проверить чеки онлайн-касс в один клик

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» находится в разделе «Новый порядок применения контрольно – кассовой техники» на сайте ФНС России и предназначено для проверки чеков онлайн-касс.
15.10.2020

Пользователи «Личного кабинета» получают всю корреспонденцию от налоговых органов только в электронном виде

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области напоминает, что пользователи интернет – сервиса «Личный кабинет для физических лиц» получают всю корреспонденцию от налоговых органов только в электронном виде без дублирования на бумажном носителе вне зависимости от того, является налогоплательщик активным пользователем или нет.
14.10.2020

О формировании чека в мобильном приложении "Мой налог"

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. В соответствии с нормами налогового законодательства, при произведении расчетов, связанных с получением доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения налога на профессиональный доход, самозанятый обязан сформировать чек и обеспечить его передачу покупателю (заказчику) через мобильное приложение "Мой налог" и (или) через уполномоченного оператора электронной площадки и (или) уполномоченную кредитную организацию (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ, далее – Закон № 422-ФЗ).
14.10.2020

О подаче заявления при снятии с ЕНВД с 01 января 2021 года

Подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не нужно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета. Однако до конца 2020 года нужно выбрать новый налоговый режим, если не выбрать его самостоятельно, то с 01 января 2020 года плательщиков ЕНВД переведут на общий режим налогообложения. Выбрать более подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России.
14.10.2020

Новая промостраница «Налоговое уведомление 2020»

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков-физических лиц о размещении на официальном сайте ФНС России новой промостраницы «Налоговое уведомление 2020», которая поможет разобраться в направленных физическим лицам налоговых уведомлениях. Рассылка налоговых уведомлений уже идет, часть их передается по почте заказными письмами, а пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» такие уведомления будут размещены в Личных кабинетах на сайте ФНС России.
14.10.2020

Как зарегистрировать бизнес с минимальными издержками

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует. Подача документов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде освобождает от уплаты государственной пошлины за: