Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    39
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    22.10.2020
Найдено 39 объектов
22.10.2020

Классификация чрезвычайных ситуаций

Чрезвычайными ситуациями принято называть обстоятельства, возникающие в результате стихийных бедствий (природные ЧС), аварий и катастроф в промышленности и на транспорте (техногенные ЧС), экологических катастроф, диверсий или факторов военного, социального и политического характера, которые заключаются в резком отклонении от нормы протекающих явлений и процессов и оказывают значительное воздействие на жизнедеятельность людей, экономику, социальную сферу или природную среду.
21.10.2020

Эксплуатируйте печное отопление правильно!

Рекомендации МЧС России: правила безопасного использования печного отопления.
12.10.2020

Действия населения при радиационной аварии и радиоактивном загрязнении местности

В случае аварии на радиационно опасном объекте подается сигнал «Радиационная опасность», затем передается информация о сложившейся обстановке и конкретные рекомендации, в соответствии с которыми и действуют персонал предприятий, учреждений и население.
02.09.2020

Пожары. Причины пожаров. Меры пожарной безопасности

Широко известно банальное выражение: «Окружающий нас мир полон неожиданностей». От нас самих зависит многое, чтобы эти «неожиданности» не были опасными для жизни. Совершенно очевидно то, что «неожиданностей» в городе не мало. И одна из них – это опасность возникновения пожара.
31.08.2020

Безопасность детей – наша обязанность

Ни для кого не секрет, что безопасность детей превыше всего. Оттого насколько они информированы о правилах безопасного поведения на улице, в быту и в режиме чрезвычайных ситуаций зависит многое, включая здоровье и жизнь самого ребенка.
14.07.2020

Семь простых советов, чтобы отдых не обернулся бедой

На предстоящую неделю на всей территории Свердловской области прогнозируется сильная жара с максимальными температурами воздуха до 36 градусов. В период жаркой погоды не лишним напомнить о соблюдении правил безопасности на водных объектах.
10.03.2020

Правила безопасного поведения на водоемах в период таяния льда

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.
27.02.2020

1 марта - Всемирный день гражданской обороны

В 1931 году французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль стал основателем «Ассоциации Женевских зон», которая впоследствии стала Международной организацией гражданской обороны. Смысл идеи заключался в создании на территории каждого государства нейтральных зон и открытых городов, которые в военное время могли бы стать убежищем для гражданского населения.
21.02.2020

Сделайте дом безопасным - установите автономный пожарный извещатель!

Служба спасения рекомендует: сделайте свой дом безопасным — установите автономный пожарный извещатель!
15.01.2020

Меры безопасности в праздник «Крещение Господне»

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник «Крещение Господне» в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Чтобы избежать трагедий и не омрачить себе праздник, отнеситесь ответственно к данному обряду, соблюдайте меры предосторожности при погружении в «природную» купель на водных объектах.
19.12.2019

Пожарная безопасность в период проведения новогодних праздников

Новогодние праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.
09.12.2019

Пожарная безопасность при эксплуатации автомобиля

Одним из важных требований безопасной эксплуатации автомобилей является соблюдение водителем требований пожарной безопасности. Причинами пожаров в автомобилях является банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнения и несоблюдения правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объёме проведённого технического обслуживания.