Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    27.03.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 26 объектов
27.03.2019

Пожарная безопасность для садоводческих товариществ

Условий для быстрого развития пожара и распространения огня по конструкциям домика и на соседние строения, как правило много – это отсутствие противопожарных разрывов между постройками, первичных средств пожаротушения на территории дачи, противопожарного водоснабжения (водоема) в коллективном саду, телефонной связи, указателей проезда к саду, удаленность пожарных частей. При возникновении пожара в таких условиях деревянных домик сгорает не более чем за 15 минут.
20.03.2019

Паводок, наводнение

Паводок, наводнение — это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах и т.п. Факторы опасности наводнений и паводков: разрушение домов и зданий, мостов; размыв железнодорожных и автомобильных дорог; аварии на инженерных сетях; уничтожение посевов; жертвы среди населения и гибель животных.
19.03.2019

Правила безопасного поведения на водоемах в период таяния льда

Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: утром шёл снег, в обед светило солнце, а по ночам лужи снова замерзают. И не только лужи. Идет весна… Снег оседает под солнечными лучами, становится талым.
01.02.2019

Как обезопасить себя от обморожений?

Учитывая прогнозы синоптиков, уже в выходные на Урал придут сильные морозы. Для того, что бы обезопасить себя от обморожений, служба спасения информирует население об основных правилах поведения на улице в неблагоприятную погоду. Что способствует обморожению?
28.01.2019

Обогреватели и правила пожарной безопасности

В преддверии морозов на Урале, население будет активно использовать в быту электронагревательные приборы, нередко неисправные или самодельные обогреватели, представляющие серьезную опасность для жилища и для жизни людей.
28.12.2018

Защитим себя от терроризма!

Все знают, в какое время мы живём, и как часто происходят в нашей стране, да и во всём мире чрезвычайные ситуации: пожары, обрушения, ураганы и, к сожалению, террористические акты.
07.11.2018

Осторожно, тонкий лед!

В целях обеспечения безопасности людей, охране их жизни и здоровья в период формирования ледового покрова на водоемах Асбестовского городского округа инспекторы службы спасения проводят профилактические мероприятия. В образовательных учреждениях города учащимся напоминают о правилах безопасного поведения.
29.10.2018

Осторожно – гололёд!

По статистике, около 40% всех ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть или попасть под машину.
01.10.2018

Предупрежден, значит вооружен

В связи с ростом количества пожаров, необходимостью стабилизации обстановки и в целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья населения, администрацией АГО было принято решение с 27 сентября 2018 года ввести особый противопожарный режим на территории Асбестовского городского округа.
19.09.2018

Профилактика чумы

16 августа 2018 года вступило в силу постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 29 марта 2017 года № 44 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».
12.09.2018

Пожарная безопасность в отопительный сезон

С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам связанным с неправильным устройством или эксплуатацией печей и дымоходов. МБУ АГО «Центр спасения» призывает жителей города и поселков неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.
11.09.2018

Не забываем о безопасности в грибной сезон

Сезон грибов стремительно набирает обороты по урожайности, многие с раннего утра выезжают в лесной массив, забывая об основных правилах безопасного поведения в лесу. За минувшие выходные спасатели дважды выезжали на поисково – спасательные работы в районе поселков Красноармейский и Н.Окунево. Одному из заблудившихся пришлось даже ночевать в лесу, но к счастью обе операции по поиску пропавших, прошли успешно.