Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

  • Всего материалов:
    165
  • Самый ранний:
    24.03.2017
  • Самый поздний:
    18.09.2018
Найдено 165 объектов
18.09.2018

Получение сведений из Государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства

Где найти документ, подтверждающий право на земельный участок, если он был предоставлен в 90-х годах прошлого века? Какой документ предъявить соседу в качестве доказательства того, что граница между двумя участками никогда не менялась? Как подтвердить факт существования земельного участка в случае обращения в суд?
14.09.2018

В День лесника Свердловский Росреестр напоминает о «Лесной амнистии»

Накануне Дня лесника Управление Росреестра по Свердловской области сердечно поздравляет тех, кто посвятил свою жизнь лесу!
02.09.2018

Свердловский Росреестр информирует о изменениях в законодательстве

С 4 августа 2018 года внесены изменения в законодательство Российской Федерации‚ касающиеся государственного кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства, жилых домов и строений на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и дачного хозяйства.
28.08.2018

В Управлении обсудили нововведения с представителями Нотариальной палаты Свердловской области

21 августа 2018 года в Управлении Росреестра по Свердловской области состоялось рабочее совещание представителей Управления Росреестра по Свердловской области и Нотариальной палаты Свердловской области.
22.08.2018

Еженедельная «горячая линия»

Управлением Росреестра по Свердловской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области организована «горячая линия» по вопросам, возникающим при подготовке документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах территорий населенных пунктов и границах территориальных зон.
22.08.2018

Советы кадастровой палаты: как узнать, стоит ли ваш дом на кадастровом учете?

Любая недвижимость должна быть включена в единый государственный реестр недвижимости. Кадастровый учет недвижимости необходим не только для того, чтобы закрепить право собственности на строение, но и для того, чтобы правильно определить размер имущественного налога.
22.08.2018

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости

Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области приглашает граждан на консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости. С начала 2018 года более 600 человек составили договоры и получили консультации у специалистов федеральной кадастровой палаты.
22.08.2018

Жители Свердловской области выбирают получение услуг Росреестра через МФЦ

Одним из показателей дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» является уровень предоставления услуг по постановке на кадастровый учет через МФЦ.
22.08.2018

Возможности электронного сервиса Росреестра «Жизненные ситуации»

Интернет-портал Росреестра предлагает гражданам и организациям удобные электронные сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить нужную информацию.
13.08.2018

Продаем земельный участок по всем правилам

Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.
13.08.2018

Оформляем «бесхозный» земельный участок

Даже если земельный участок выглядит бесхозным — это не значит, что собственника у него нет. Он может принадлежать как физическому лицу, так и, к примеру, муниципалитету. Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли — продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.
13.08.2018

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия

Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.