11.10.2017 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации работы по отбору проектов инициативного бюджетирования

В соответствии с Приказом от 13.09.2017 № 76 «О проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования, реализуемых на территории Свердловской области» Министерство экономики и территориального развития Свердловской области проводит конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования, реализуемых на территории муниципальных образований Свердловской области.

При отборе проектов конкурсная комиссия руководствуется порядком и условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на внедрение механизмов инициативного бюджетирования на территории Свердловской области, являющимися приложением № 5 к государственной программе Свердловской области «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2014 № 1209-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года».

Целью конкурсного отбора является определение проектов инициативного бюджетирования, в том числе для дальнейшего включения в заявку для участия в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на региональном уровне, для осуществления которых будут предоставлены иные межбюджетные трансферты из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на софинансирование проектов инициативного бюджетирования (далее трансферты).

Трансферты предоставляются на проекты инициативного бюджетирования (далее проекты) в следующих сферах:

            — благоустройство территории муниципального образования: обустройство общественных пространств (за исключением установки новых памятников, мемориалов, памятных досок), детских площадок, мест для занятия физической культурой и спортом, освещение улиц, озеленение;

            — дополнительное образование детей (оснащение оборудованием, приобретение программных средств для муниципальных образований дополнительного образования).

            Инициаторами проекта инициативного бюджетирования являются:

            1) инициативные группы граждан;

            2) общественные объединения и некоммерческие организации.

Условия софинансирования проектов инициативного бюджетирования следующие:

областной бюджет – 50%;

местный бюджет – 35%;

общественные объединения и некоммерческие организации – 10%;

средства населения – 5%.

Максимальная стоимость проекта 4 000 000 рублей.

Срок реализации проекта 1 год.

          Крайний срок подачи заявок от муниципальных образований — 16 октября 2017 года.

   Конкурсный отбор осуществляется в два этапа:

   1) на муниципальном уровне для проектов инициативного бюджетирования, инициированных группами граждан, общественными объединениями и некоммерческими организациями, конкурсный отбор проводится конкурсной комиссией по конкурсному отбору проектов инициативного бюджетирования в муниципальном образовании в соответствии с порядком проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в муниципальном образовании, утвержденным муниципальным правовым актом;

   2) на региональном уровне для проектов инициативного бюджетирования, прошедших конкурсный отбор на муниципальном уровне, конкурсный отбор проводится в соответствии с настоящими Порядком и условиями.

   По вопросам участия в конкурсном отборе обращаться в отдел по экономике администрации Асбестовского городского округа (тел. 7-50-38).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28